Четверг, 15.04.2021, 02:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 14 » Очевидец: В рамках чемпионата Гагаузии по футболу царит судейский произвол
15:57
Очевидец: В рамках чемпионата Гагаузии по футболу царит судейский произвол

 

В рамках чемпионата Гагаузии по футболу царит судейский произвол. Так считает очевидец и любитель этого вида спорта из села Томай. К нам в редакцию попало его письмо   с комментариями прошедшего восьмого тура первого чемпионата Гагаузии по футболу.

Письмо представлено в оригинале, без каких-либо изменений

11 августа состоялись не все матчи 8 тура чемпионата Гагаузии по футболу. Например матч Этулия – Чок-Майдан матч не был доигран из-за действий судьи. Результаты остальных матчей:

Бешгиоз-Казаклия 0-2,  Конгазчик-Конгаз 4-3, Баурчи-Копчак 0-0. В Томае в матче лидеров, завершившейся скандальной победой гостей из Комрата со счётом 3:1, тоже были отмечены случаи одностороннего необъективного судейства.

В частности, на этот серьезнейший матч был назначен судья  Милентий Николай – житель Комрата, что уже является нечестным назначением со стороны организаторов чемпионата, чьим представителем в тот день был  инспектор матча – Султ Георгий Георгиевич!

За несколько дней до этого предлагалось назначить нейтрального арбитра, как в случае матча Комрат-Баурчи, который судил Юрий Смеду из Кагула.

С самого начала матча, на 4 минуте, арбитр не засчитал гол в ворота гостей. В следующей атаке защитник гостей забил гол в свои ворота, - Томай повёл в счёте 1-0. После этого арбитр, по моему мнению необоснованно, показал жёлтую карточку нападающему хозяев, назначал сомнительные штрафные удары в сторону ворот хозяев поля.  Подобное назначение штрафного удара с опасной позиции и привела к первому успеху гостей – к счёту 1-1. Следует отметить и неудачную игру хозяев во втором тайме. Комратчане в середине тайма забили «трудовой» гол после углового, а Томай попозже пропустил «необязательный» гол и счёт стал 1-3.  Уже при таком счёте арбитром не был «замечен» явный снос форварда хозяев в штрафной комратчан – не назначен пенальти.

До определённого момента судьёй не было не произведено никаких замечаний грубо игравшим футболистам гостей, даже после того, как  на словесные замечания болельщика, полевой игрок гостей ответил ему элементом рукоприкладства. И только под концовку матча, улыбающийся судья давал некоторые мелкие «знаки внимания» хозяевам за нарушения гостей.

Судья испортил праздник футбола в Томае. Возмущённые болельщики спокойно проводили команду гостей, а арбитру и инспектору матча пришлось покидать стадион при помощи 2 полицейских.

Верхом наглости является ещё и то, что в случаях когда грозит опасность – арбитру следует как побыстрее уехать («унести ноги»). А он вместе с инспектором матча чинно сидели в центре села Томай – в питейном заведении и отмечали успех гостей.

Вся эта череда событий, и это уже не только по моему мнению, говорит о том, что судья – Николай Милентий, был явно назначен с умыслом «топить хозяев». Тревожно, что нездоровые тенденции из большого мирового футбола проявляются на местном уровне – в столь долгожданном и главное – малобюджетном турнире – чемпионате Гагаузии по футболу.

Просьба, а то и настоятельное требование к Управлению по делам молодёжи и спорта Гагаузии на матчи второго круга, помимо дат матчей, заблаговременно конкретно назначить и арбитров, чтобы исключить столь сиюминутные назначения судей, да и на отдельные матчи (из-за плохой разметки полей и спорности «офсайдов»)   необходимо назначать линейных – лайнсменов.

Просьба к СМИ. Что посчитаете уместным, поместите в вашем издании, буду благодарен если текст будет напечатан полностью, без сокращений.

 

   Очевидец всех восьми матчей ФК «ТОМАЙ» - Пантелей Григорьев.

 

 

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 697 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, футбол, произвол, новости гагаузии, управление молодёжи, ТВ, чемпионат гагаузии, футбольный матч, томай, Судья | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]