Вторник, 20.04.2021, 19:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Обращение-призыв примара Г.Орманжи относительно состояния местных дорог
14:21
Обращение-призыв примара Г.Орманжи относительно состояния местных дорог

Я, примар города Чадыр-Лунга, Орманжи Георгий Георгиевич, обращаюсь ко всем примарам АТО Гагаузии и гражданам населенных пунктов, в которых существует проблема «разбитых дорог».

Из  местного бюджета на ремонт и строительство дорог не выделяется ни одной бани. Скудный сбор на благоустройство города предполагает расходы на содержание парков, уход за зелеными насаждениями, посадку растений, санитарную уборку улиц, содержание кладбищ, оплату уличного освещения, ремонт и содержание техники, используемой для выполнения работ по благоустройству и многие другие расходы по содержанию объектов благоустройства.

Предусмотренная бюджетной классификацией статья 132.11 «Трансферты  на содержание и ремонт местных публичных дорог» в бюджетах примэрий городов и сел не закладывается, потому что нет дотаций из регионального и республиканского бюджета.

Сбор за пользование автомобильными дорогами, взимаемый с автовладельцев АТО Гагаузия,  в полном объеме возвращается в региональный бюджет АТО Гагаузия. Данные средства закладываются в районных бюджетах и направляются только на ремонт и содержание дорог республиканского и национального значения, дороги внутри городов и сел сегодня никого, кроме примаров и жителей, не волнуют. 

27.12.12г. Парламентом РМ был отменен местный сбор с владельцев транспортных средств. На что строить дороги в городе? Заасфальтированные в советские времена улицы требуют постоянного ремонта. В нашем населенном пункте немало улиц, где нет даже элементарного щебенчатого покрытия. Люди утопают в грязи и болоте, автовладельцы разбивают транспорт!  Все мы добросовестные налогоплательщики, выполняющие свои обязанности граждан перед государством, и поэтому ходим и ездим по разбитым дорогам. 

Давайте вместе скажем: 

Это наш Город! Это наше село! Это наши налоги! 

Мы требуем средств на эффективный ремонт дырявых городских артерий!

Мы требуем, в рамках децентрализации власти, пересмотра на законодательном уровне распределения денежных средств от сбора за пользование автомобильными дорогами, поступающих из центрального бюджета Молдовы в бюджет Гагаузии!

Все населенные пункты Гагаузии должны иметь возможность распоряжаться денежными средствами, поступившими от сбора за пользование автомобильными дорогами от авто владельцев конкретного населенного пункта! Эти средства должны напрямую поступать в бюджеты городов и сел!

Мы заслуживаем хорошие, безопасные дороги, по которым можно ходить и ездить!

Призываю всех, кому небезразличны проблемы ремонта и строительства дорог внутри городов и сел, присоединиться к выдвигаемым требованиям.
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 584 | Добавил: gagauzca | Теги: Обращение, дороги, примар, Чадыр-Лунга, новости гагаузии, георгий Орманжи, ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]