Воскресенье, 11.04.2021, 11:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 10 » НСГ отказало 8 из 12 кандидатам в члены исполкома Гагаузии
08:27
НСГ отказало 8 из 12 кандидатам в члены исполкома Гагаузии

Депутаты гагаузского законодательного органа отказало 8 из 12 кандидатов в члены исполнительного комитета Гагаузии. Утвердили только Анатолия Кара, Василия Иванчука и Ивана Сары. 

Представлял кандидатов в члены исполкома башкан Михаил Формузал. Говоря о своем первом заместителе Валерие Яниогло, глава автономии отметил его высокий профессионализм и опыт работы.
У депутатов возникли вопросы касательно расходов на топливо, поскольку «Яниогло живет в Кишиневе и ездит каждый день на автомобиле туда и обратно». Сам Яниогло говорит, что не так уж и часто ездит в Кишинев по личным вопросам, а в основном – по рабочим моментам. На решение депутатов это, впрочем, не повлияло, «за» его кандидатуру проголосовало только семеро из депутатов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Столько же депутатов проголосовало за кандидатуру Виталия Кюркчу (управление экономики) и на одного меньше - за второго заместителя башкана Николая Стоянова. Также шесть голосов депутатов было отдано за кандидатуру Веры Баловой на пост начальника управления образования.

Достаточно много депутатов (по 12) проголосовало «за» Петра Златова (пост начальника управления строительства) и Марину Дели (управление здравоохранения). 10 депутатов хотели бы видеть на посту председателя чадыр-лунгского района Сергея Бузаджи и 9 – Ивана Крецу на посту главы вулканештского района. Этого, однако, оказалось недостаточно для их утверждения. 
Таким образом, депутаты Народного собрания утвердили только четырех из предложенных 12 кандидатур. Это Анатолий Кара (управление молодежи и спорта), Василий Иванчук (управление культуры и туризма), Иван Сары (председатель комратского района) и Константин Тельпиз (начальник управления юстиции).

Присутствовавший на заседании башкан Михаил Формузал констатировал, что действующий состав исполкома находится в отставке, а новый так и не был утвержден.


Напомним, на прошлом заседании Народного собрания депутаты утвердили еще троих кандидатов в члены исполкома. Это Павел Тулба (начальник управления делами исполкома и башкана), Илья Топчу (управление агропромышленного комплекса) и Михаил Железогло (Служба информации и безопасности Гагаузии).

 

Категория: Новости ИА | Просмотров: 499 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, гагаузия, башкан, политика, новости гагаузии, ТВ, НСГ, утверждение, исполком, Власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]