Четверг, 15.04.2021, 01:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Николай Дудогло: Я считал и по-прежнему считаю Михаила Формузала состоявшимся политиком
12:40
Николай Дудогло: Я считал и по-прежнему считаю Михаила Формузала состоявшимся политиком

Примар Комрата Николай Дудогло отвечая на вопрос корреспондента сайта Enigagauziya" почему вдруг в автономии опять стали появляться статьи, напоминающие «сводки» с фронта"  явно намекая на очередные сложные отношения с башканом Гагаузии Михаилом Формузал заявил, что  особых причин для того, чтобы будоражить в настоящее время политическую ситуацию в регионе нет.

-Совсем недавно мы с Михаилом  Формузалом, вроде, обсудили все вопросы, касающиеся функционирования власти в автономии, наметили основные моменты  деятельности  этой власти и принципы нашей совместной работы.  Я считал и по-прежнему считаю Михаила Формузала  состоявшимся политиком, но не перестаю удивляться его «принципиальному» отношению к второстепенным вещам, которые он почему-то возводит в ранг  абсолюта, сказал корреспонденту градоначальник.

По его мнению, такой подход мешает Михаилу Формузал видеть главное и сосредоточиться на взаимодействии, из-за чего постоянно происходит осложнение общественной жизни, которая мгновенно отражается на всей ситуации автономии и даже страны.

-Те политические силы, которые отсиживаются за кулисами и ведут интриги в кулуарах, вновь оживились. Их радует, что лидеры Гагаузии снова разругались и фактически разбежались в разные стороны.  Это неправильно.  Это  больно бьет, прежде всего, по автономии, уверен примар Комрата.

Он также добавил, что между лидерами нет поводов для разногласий, однако иногда наступает череда  внутренних конфликтов.  В то же время, если  Гагаузии  грозит беда, все объединяются и  сообща ищут выход из  ситуации.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 518 | Добавил: gagauzca | Теги: башкан, гагаузия. молдова, новости гагаузии, ТВ, примар Комрата, конфликты, дудогло, Формузал | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]