Вторник, 25.01.2022, 18:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » НЦИ им. М.Маруневич нуждается в кадрах и современном здании
18:34
НЦИ им. М.Маруневич нуждается в кадрах и современном здании

Обсуждая работу и задачи Научного Центра Гагаузии в рамках рабочего совещания Фёдор Гагауз предложил создать на базе этой структуры терминологическую комиссию, способную дать оценку написания слов на гагаузском языке.

По его мнению, уже со  следующего года необходимо всем госструктурам, учреждениям и организациям, функционирующим в автономии получать официальную информацию о проведённых изменениях, и в случае необходимости проводить консультации.

Работа отделов центра должна быть организована таким образом, чтобы акцентировать внимание на фундаментальном исследовании в области истории и языка, а  не останавливаться  лишь на фольклорных направлениях, а это уже вопрос квалификации кадров, который нужно дополнительно стимулировать. Как вариант, это может быть башканский  грант.

Он также добавил, что «другое направление, по которому следует ускорить работу-это материальная база Научного Центра. Без собственного здания – центр не может проводить полноценную работу. И уже сейчас надо принять все меры по подготовке документов для проектирования отдельного здания для научного центра» 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 562 | Добавил: gagauzca | Теги: научный центр, фёдор гагауз, степан варбан, нехватка кадров, здание, новости гагаузии, ТВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]