Воскресенье, 11.04.2021, 12:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Налоговая инспекция: Наказание фирмам Константинова и его сына - законны
20:20
Налоговая инспекция: Наказание фирмам Константинова и его сына - законны

Государственная налоговая инспекция отвечает на обвинения, которые выдвинул вчера глава Народного собрания Гагаузии. В налоговой инспекции говорят, что действовали в рамках закона, когда проверяли и выписывали наказание на фирму Константинова и фирму его сына, сообщает телеканал TV7.

Председатель Народного собрания Гагузии Дмитрий Константинов заявил, что в отношении компании, принадлежащей его сыну, налоговая инспекция действовала незаконно, и по указанию премьер-министра. 

Гагаузский политик уверен, что в опубликованном телефонном разговоре Филат просит Николая Викола заблокировать предприятие Comvincom и Moldiugvin. 

В налоговой инспекции все обвинения отрицают, и говорят, что действовали по закону. Таким образом, фирму Дмитрия Константинова оштрафовали за то, что не были представленные бухгалтерские документы.

«Был запрос на бухгалтерские документы, они не были представлены. Согласно статье 229 налогового кодекса, налоговая инспекция заблокировала банковские счета предприятия. Важно отметить, что экономический агент не стал оспаривать эти действия государственной налоговой службы», - сказал заместитель начальника государственной налоговой инспекции.

В налоговой службе утверждают, что и в отношении фирмы сына председателя НСГ Гагаузии действовали в рамках закона.

«19 октября 2012 года был составлен протокол проверки, позже было выдано и решение о налоговом нарушении. После этого решения были рассчитаны дополнительные налоги. Штрафы, пеню, согласно налоговому кодексу должны были выплатить в течение 30 дней. Этого экономический агент не сделал. Тогда в соответствии со статьей 229, налоговая инспекция заблокировала банковские счета предприятия», - отметил Адриан Тимотин.

Представители Налоговой службы говорят, что не действуют по политическим заказам и будут продолжать бороться с экономическими агентами, которые не платят налоги.

 

 

 

Категория: Новости ИА | Просмотров: 505 | Добавил: gagauzca | Теги: демократ, сын, викол, филат, фирма, налоговая, бизнес, Константинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]