Воскресенье, 03.07.2022, 04:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Началось следствие по факту нападения на башкана М.Формузала
18:06
Началось следствие по факту нападения на башкана М.Формузала

Управление внутренних дел Гагаузии сегодня сообщило о начале следствия по факту нападения на башкана гагаузской автономии Михаила Формузала.

В правоохранительных органах отметили, что 12 февраля в ходе заседания, проходившего в конференц-зале исполнительного комитета, действительно произошел инцидент между Сергеем Черневым и Михаилом Формузалом. 

«Данный факт зарегистрирован в комиссариате полиции Комрат и по нему проводится тщательная проверка. Осуществляется опрос участников и присутствующих на данном заседании граждан, о поведении фигурирующих в конфликте Сергея Чернева, Георгия Орманжи и Леонида Доброва», говорят в пресс-службе управления внутренних дел.

Теперь, после сбора всех данных о произошедшем инциденте и их анализа «будет дана оценка действиям этих лиц и принято решение о начале уголовного преследования». 

Напомним, что во время созванного башканом экстренного заседаниями с руководителями населенных пунктов произошел беспрецедентный случай, когда бывший соратник башкана, глава Вулканештского района Сергей Чернев и общественный деятель Леонид Добров заблокировали путь Михаилу Формузалу, оскорбляя того и заставляя руководителя автономии «сесть и послушать, что говорит народ».

Сергей Чернев, при этом, ударил руководителя Гагаузии и члена правительства страны кулаком в грудь. В тот же день Михаил Формузал подписал финансовый законопроект, заявив о достижении с НСГ «компромисса» через «взаимные уступки».

Источник: gagauzinfo.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 846 | Добавил: gagauzca | Теги: Нападение, гагаузия, башкан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]