Среда, 21.04.2021, 00:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 13 » "На радость людям"!?
14:52
"На радость людям"!?

Радость круглый год – такой аргумент был основным при установке в декабре 2011г. Новогодней Ёлки в г. Чадыр-Лунга.

«Новогодняя красавица будет радовать теперь жителей города круглый год, т.к. мы не просто установили елку на новогодние праздники, а посадили ее на долгие годы на радость людям». Высота главной новогодней красавицы – семь метров» - заявил  тогда Николай Зебели в интервью пресс-службе города, исполнявший в то время обязанности руководителя МП «ЖКХ»

 Новогодняя елка - это символ обновления, символ новой жизни, радости, веселья и доброго праздника, такими словами заканчивалась заметка на официальном сайте примарии. Можно предположить, что автор статьи ненавязчиво предлагал сделать параллели между своего рода «ноу - хау» и новой местной властью, решившей в один миг, и навсегда ежегодную проблему приобретения новогодней ёлки, и как следствие прямая экономия бюджетных средств.

Стоит отметить, что проводилось всё это действие в декабре месяце при соответствующей температуре. Местные умельцы выкорчевали здоровое дерево, разобрали часть тротуарной плитки  и водрузили дерево прямо посреди центральной площади, тем самым стали новаторами, по крайней мере, в регионе.

Какую радость хотели доставить жителям  «прогрессивные руководители города, думающие на шаг вперёд», непонятно, потому как  наблюдать и радоваться тому, как гибнет живое растение на площади, посреди города, с остатками новогодних гирлянд, положительных эмоций не доставляет.

Сколько времени будет находиться на центральной площади  и  "радовать глаз"»  новогодняя красавица ,  вопрос открытый. Для того,  чтобы исправить последствия такого «продуманного шага»,  местному руководству необходимо  демонтировать ель и заделать площадь, а на это опять понадобятся средства, финансы налогоплательщиков,  которые легли в основу «величайшей мысли» властей города.

Справка: В среднем, чтобы ель достигла семиметровой высоты необходимо около 20 лет.

Р.S. Не удивлюсь, если в этом году вместо «вечной новогодней ёлки» на площади появится «вечный Дед Мороз» с Камчатки!

 

Автор Руслан Касым

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 791 | Добавил: gagauzca | Теги: площадь, новости гагаузии, ТВ, примария, автор Руслан Касым, ёлка, новости сегодня | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]