Четверг, 15.04.2021, 00:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Мосты дружбы (ВИДЕО)
18:19
Мосты дружбы (ВИДЕО)

 Представители гмины Ванзовня из Польши теперь будут  сотрудничать с гагаузским селом Бешгиоз. Узы дружбы и сотрудничества   на первом этапе определены в области культуры, образования и туризма. Протокол о намерениях оговаривает и взаимовыгодную поддержку в микробизнесе. 

 Два примара Томаш Костыр, со стороны Польши и Николай Готишан из Бешгиоза  в присутствии официальных лиц  посольства Польской республики в Молдове подписали   документ о намерениях сотрудничать. Николай Готишан  считает что первоначально надо наладить диалог .

Томаш Костыр не сомневается, что польский и гагаузский опыт   пойдет на пользу. Каждой стороне есть чему учиться друг у друга, - заметил он. 

Во время визита члены совета польских примарии, старосты сёл и студенты воочию увидели   проблемы и достижения населенного пункта.  Они ознакомились с работой детского сада, лицея, центра здоровья, побывали  в местном музее, и доме культуры. Узнали историю  храма в честь святых апостолов Петра и Павла.

Инициативу  о сотрудничестве  проявила польская сторона, первый раз посетив Молдову несколько лет назад.  

Глава Чадыр-Лунгского района отметил, что сотрудничество населенных пунктов разных государств положительно отражается на развитии инфраструктуры района и региона.   В начале будущего года в Польше будет подписано соглашение о побратимстве между населёнными пунктами.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 690 | Добавил: gagauzca | Теги: сотрудничество, Бешгиоз, новости гагаузии, ТВ, Польша, делегация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]