Суббота, 22.01.2022, 20:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 12 » Мнение советника Чадыр-Лунги: Всему свое… вранье
15:29
Мнение советника Чадыр-Лунги: Всему свое… вранье

C нескрываемым интересом прочитал на сайте енигагаузов статью «Политика замещения», подписанную некой Ириной Олейник. В основе опуса значился недавний ициндент произошедший с примаром Чадыр-Лунга, а заодно автор поведала читателям о той огромадной работе, проведенной демократической партией Молдовы на территории города. Так вот, если верить статье, главная проблема нашего примара и населенного пункта это никто иной, как башкан Автономии. 

Не желаю вдаваться в детали недавнего происшествия с примаром, поскольку горожане и все остальные жители планеты, имеющие доступ в интернет, имели «удовольствие» увидеть властные лица во всей красе. Имеющий, как говорится, уши – да услышит, имеющий глаза – да увидит. И если уши журналисты обмануть еще могут, то глаза обмануть куда сложнее, хотя подконтрольный сайт, представителя демократической партии в Гагаузии, примара города Комрат и над этим скрупулезно работает. В результате оказалось, что чадыр-лунгский мэр ни в чем не виноват, а виноват тот, кто «крикнул из ветвей», то бишь, те, кто показали картинку.  Ну да Бог с этим. Пускай с 23-м февраля разбираются компетентные органы. А я позволю себе разобраться в том, к чему имею непосредственное отношение, как советник городского Совета.

Так вот, писательница Ирина Олейник пришивая ангельские крылышки господину примару Чадыр-Лунги написала следующее: «Г.Орманжи вместе с городским советом и при поддержке Демократической партии Молдовы установил в городе сфетофоры, сделал пешеходные переходы… сохранил гимназию №6, там же открыл детский сад…». Надо же! Какие щедрые ребята работают в ДПМ! …И чтецы, и жрецы, и писецы, и на дуде игрецы.

Однако их политические затеи никоим образом не отражаются на городском бюджете. И уж если говорить об установке сфетофоров, то следует отметить, если примар Комрата с сестрой, ныне сторонники ДПМ,  присутствовали на так называемом «сфетофорном открытии» в Чадыр-Лунге, не дает им права утверждать, что установка была произведена при их поддержке и их руками, потому как фактически из бюджета было затрачено около 400 тысяч леев!!!

Аналогичный пример можно привести и по гимназии №6. Логика подсказывает, что вышеизложенную информацию журналистка получила непосредственно из первых уст.

И когда писательница рассказывает своим читателям о таких понятиях, как этика, порядочность, доверие, взаимовыручка и т. д. возникают вполне резонные эмоции по отношению к самому Георгию Георгиевичу. Я не хочу говорить о порядочности, направленной к своим коллегам по работе, в том числе и своего предшественника, которые написали и продвинули проект по модернизации гимназии №6. Не говорю о строителях ООО «Никован Групп» и ООО «Амборио», которые выполнили данные работы только за счет доноров и с которыми примэрия, взявшая на себя определенные обязательства, до сих пор не рассчиталась. Я говорю о благотворительной организации «Глория», которая вложила в данное учреждение более 1 миллиона реальных леев!!! Поэтому так смело утверждать, что ДПМ причастна к строительству в гимназии №6 по меньшей мере непорядочно. 

А что вложили так называемые представители демократов, которые только образовались в Гагаузии без году неделя? Образовались тогда, когда сфетофоры в Чадыр-Лунге уже стояли, пешеходные переходы были нарисованы, а дети успешно ходят в школу и детсад.  Уверенно можно сказать, что ДПМ в городе Чадыр-Лунга не вбила ни одного гвоздя.

Зато благодаря стараниям демократов в Народном Собрании Гагаузии плетутся интриги и оттягивается вопрос о проведении референдума вхождении Молдовы в Таможенный Союз. А демократические парламентарии не стесняясь приняли Закон о геях, отменили русский язык в паспортах, а инвалидам и пенсионерам срезали компенсации и так далее. Словом, ничего хорошего не cделали ни в Гагаузии, ни в стране. Так им ли рассуждать о политике в целом и о политике замещения в частности?

И в заключении хочу дать на заметку ДПМ высказывание философа Дария, который говорил  о том, чтобы быть хорошим вруном, нужно иметь как минимум три головы: первую – чтобы врать, вторую – чтобы помнить, о чем уже наврал, и третью – чтобы получать по ней, когда тебя раскусили.

 

П.Курдогло, советник городского  Совета Чадыр-Лунги

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 863 | Добавил: gagauzca | Теги: енигагаузия, гагаузия, башкан, новости гагаузии, ТВ, советник пётр курдогло, Чадыр-Лунга, примар, орманжи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]