Вторник, 25.01.2022, 18:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Минздрав запретил есть...
17:22
Минздрав запретил есть...

Министерство здравоохранения утвердило список продуктов, которые запрещено использовать в школах и продавать в радиусе 100 метров от учебных заведений.

Соответствующий приказ сегодня подписал министр здравоохранения Андрей Усатый, сообщила пресс-служба ведомства.

В «запретный список»  вошли карамель (!!!), шоколад (!!!), бизе, пирожные с кремом и шоколадом, глазированные шоколадные сырки, чипсы, гамбургеры, пицца, колбаса (!!!), сало, майонез, арахис и все виды орехов (!!!), жареный картофель, плавленный сыр (!!!),маргарин, соленые печенья и бублики (!!!), соленые семечки, сырки а также  другую продукцию с содержанием соли больше 1,5 гр., сахара — больше 15 гр. и жиров — больше 20 гр. в 100 г продукта.

Также в список попала продукция с энергетической ценностью более 300 ккал в 100 гр., а также содержащая пищевые добавки (жвачки, напитки для спортсменов, продукция быстрого приготовления).

Энергетические напитки, кофе (!!!) и приправы (уксус, горчица, хрен, перец, кетчуп, острый перец) тоже  запрещены.

По информации минздрава, эти ограничения позволят дошкольникам и школьникам выработать привычку есть полезные продукты. Также, по мнению ведомства, это позволит детям избежать заболеваний, связанных с обменом веществ, эндокринной системой, ЖКТ.

При этом никто не говорит о том, что же тогда смогут кушать на быструю руку на короткой перемене голодные дети, у которых подчас по 6-8 уроков в день?

При этом никто не разбежался раздавать детям на переменах по стакану бесплатного молока!

Зачем? Ведь для этого нужны мозги и деньги. А запрещать - дело не хитрое. Ведь потом можно будет строить дачи и покупать иномарки за счет взяток!

У нас любые запреты вводятся лишь для того, чтобы можно было их потом нарушать - за отдельное вознаграждение.

Может быть кто-то поверит, что будет закрыто, например,  в Комрате кафе при "Алтын палас" (что напротив лицея им. Карачобана); или стекляшка между этим лицеем и лицеем им. Гайдаржи; а может быть будет закрыт киоск через дорогу от лицея им. Гайдаржи? А нужно ли чтобы их закрывали?

  А может быть вообще устроим вокруг школ на 100 метров по радиусу санитарный кордон в виде выжженной земли, чтобы дети ничего не видели, ничего не хотели? Дома тоже снести, а то вдруг ребенок через забор что-то увидит (или в окно)?

Понятия о правильном питании детям должны доводиться - путем лекций, например. Но не путем тупых и бесполезных запретов (что мешает ребенку с той же шоколадкой прийти в школу прямо из дома?). 

  У Минздрава в распоряжении есть столько профильных врачей - неужели они не могут оказать своим чиновникам своевременную медицинскую помощь, чтобы в головах у тех не рождались такие бредовые идеи? Только на специализированную медпомощь и остается надеяться...

 


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 626 | Добавил: gagauzca | Теги: белки, Запреты, Клетчатка, Минздрав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]