Среда, 21.04.2021, 00:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » М. Формузал: Люди должны знать всю информацию о порядке социальных выплат
15:15
М. Формузал: Люди должны знать всю информацию о порядке социальных выплат

Внесенные изменения правительством Молдовы относительно порядка выплаты компенсаций социально-уязвимым слоям населения направлены на изменения механизма системы адресной помощи, а не уменьшение финансирования об этом заявил глава Гагаузии в рамках рабочего совещания Исполнительного Комитета  Гагаузии. По его мнению,   внесённые изменения позволять адресовать помощь именно тем слоям населения, которые действительно в этом нуждаются.

Заместитель Председателя Исполнительного Комитета Гагаузии Николай Стоянов пояснил, в какой части  были  внесены  изменения. Сейчас для всех категорий социально-уязвимых слоёв населения введены одинаковые критерии для получения помощи.

Однако, проект  нуждается в доработке. Так при заполнении специальной анкеты на получение социальной помощи, в случае если  вы владеете определёнными видами  бытовой или оргтехники,  вы можете не попасть под ту категорию,   на которую распространяется социальная выплата.

По словам башкана эти моменты  необходимо учесть, они не должными быть определяющим фактором в решении о предоставлении социальной помощи и должны быть рассмотрены  на заседании правительства.

«Людям необходимо доносить полную информацию относительно условий для получения компенсаций. Не информированность населения  в этом направлении, не должна быть в основании заявлений и спекуляций определённых политических сил», заключил глава автономии.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 540 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, башкан, социальные выплаты, порядок выплат, ТВ, новости гагаузии сегодня, социальная помощь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]