Четверг, 15.04.2021, 11:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Лупу принял решение о не опубликовании отчета по «царской охоте»
09:46
Лупу принял решение о не опубликовании отчета по «царской охоте»

Представители аппарата парламента не могут объяснить, как стало возможным, что из парламентского постановления от 15 февраля, опубликованного 22 февраля, исчезла существенная часть – отчет парламентской следственной комиссии, в котором содержалась вся информация о ее деятельности и выводы, по результатам работы.

«У меня нет сейчас возможности просмотреть журнал – что было отправлено и как было отправлено. Все было отправлено в Официальный монитор, давно отправлено»,- заявил 27 февраля агентству OMEGA глава общего отдела парламента Максим Ганачук.

Он не смог объяснить, почему в Официальный монитор не был отправлен и отчет парламентской следственной комиссии, принятый парламентом как неотъемлемая часть постановления. В этой связи Ганачук смог лишь заявить, что «нужно посмотреть, что было опубликовано», рекомендовав агентству обратиться к его подчиненным. Они, в свою очередь, по вопросам на указанную тему переадресовывают вновь к Максиму Ганачуку.

Редакция издания «Официальный Монитор» заявляет, что получила из парламента для опубликования только текст постановления, принятого 15 февраля, без утвержденного законодательным органом отчета с выводами следственной комиссии, хотя он является неотъемлемой частью парламентского постановления.

15 февраля парламент единогласно принял постановление, которым утвердил отчет указанной парламентской следственной комиссии. В своем отчете, принятом законодательным органом в качестве неотъемлемой части постановления, комиссия констатировала многочисленные нарушения со стороны высокопоставленных участников охоты, а также государственных структур, самым серьезным из которых является сокрытие происшествия во время охоты. Кроме того, в отчете комиссия потребовала отставки всех лиц, занимающих руководящие должности, причастных к указанному делу.

Большинство из тех, о ком говорится в отчете комиссии, имеют отношение к Демократической партии или входят в окружение ее лидера, олигарха Владимира Плахотнюка. Это: директор FinparInvest Геннадий Сажин, директор Media Production SRL Сергей Латыш (обе компании контролируются Плахотнюком), директор филиала Tirex-Petrol Борис Буга, бывший генпрокурор Валерий Зубко (за его должность, по некоторой информации, Плахотнюк заплатил 2 млн евро), директор ГП «Registru» Сергей Рэилян (предприятие, подчиненное Министерству информтехнологий и коммуникаций, возглавляемому представителем Демпартии Павлом Филип), экс-директор Агентства «Molsilva» Ион Лупу, замминистра здравоохранения Георгий Цуркану, выдвинутый от Демпартии, главный инспектор ниспоренского филиала Государственной экологической инспекции Георгий Капестру, начальник лесного хозяйства Грозешты, Ниспоренского района, Григорий Праф, лесник охотничьего хозяйства Грозешты (родное село Плахотнюка) Виктор Капестру.

eNews

 

 

Категория: Новости ИА | Просмотров: 681 | Добавил: gagauzca | Теги: царская, отчет комиссии, лупу, охота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]