Пятница, 01.03.2024, 20:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Копчак и Баурчи получили комплекты шахматно-шашечного оборудования
17:04
Копчак и Баурчи получили комплекты шахматно-шашечного оборудования

Два села чадыр-лунгского района получили комплект оборудования для шахматно-шашечного класса. В комплект входят игровые доски, мебель и др.

Примар села Баурчи Пётр Попаз в телефонном разговоре с корреспондентом ayin-acik.com сообщил, что администрация села пока не решила где будет размещён шахматно-шашечный класс. Есть несколько предложений, это и помещения местной библиотеки и Дома Культуры. Он считает, что это оборудование должно заинтересовать детей в селе.

«В селе Баурчи есть талантливые дети, и этот набор поможет им развивать их  спортивные и интеллектуальные навыки», -заявил глава населённого пункта.

Оборудование было получено в рамках гранта   Европейского  Фонда. По информации из региональных СМИ, НСГ также направило ходатайство на  оснащение нескольких учреждений автономии  необходимым инвентарем для развития шахматно-шашечных клубов.  Спортивное оборудование получили три населенных пункта автономии: мун. Комрат, села Копчак и Баурчи чадыр-лунгского района.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 683 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, грант, шашаки, Чадыр-Лунгский район, Баурчи, новости гагаузии, ТВ, спорт, оборудование, шахматы | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]