Четверг, 30.05.2024, 15:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Изменения в закон о лицензировании.
16:45
Изменения в закон о лицензировании.

Очередная инициатива Исполкома о внесении изменений  и дополнений в  законодательство Гагаузии о лицензировании телерадиовещателей вызвало резонанс среди политиков, специалистов и экспертов.

Башкан Гагаузии придерживается мнения, что автономия,  имея  закон о лицензировании отдельных видов деятельности,  может сохранить за собой право выдачи лицензий телерадиовещателям, которую  выдаёт Коордиционный  Совет по телевидению и радио Молдовы.

Ион Бундуки, эксперт АПЕЛ, выразил отрицательное мнение по этому вопросу, аргументируя тем, что  частоты для радио и телевидения – это национальное достояние страны, и учитывая опыт  других стран,   этим спектром частот  распоряжается государство, в частности   в РМ посредством Коордиционного совете по телевидению и радио.

При обсуждении проекта депутаты Народного Собрания  в целом высказались за его принятие, за исключением пунктов о лицензировании в сфере производства и вещания программных комплексов телерадиокомпаниями Гагаузии.

Категория: ПРОГРАММЫ | Просмотров: 874 | Добавил: gagauzca | Теги: башкан, ТВ, лицензирование, Чадыр-Лунга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]