Среда, 21.04.2021, 00:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Иван Бургуджи приостанавливает членство во фракции Демпартии в НСГ
14:09
Иван Бургуджи приостанавливает членство во фракции Демпартии в НСГ

На ближайшей сессии Народного собрания Гагаузии депутат Иван Бургуджи намерен объявить о приостановлении своего членства во фракции Демократической партии. Об этом объявил сам парламентарий во время выступления на митинге, который прошёл 29 сентября в Комрате.

На акции, посвящённой необходимости проведения референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз, Иван Бургуджи посетовал, что все его высказывания связывают с ДПМ. «Я просто против того, чтобы что я ни говорил, сразу вешали на Демпартию. Получается, что из-за меня споры идут. Так лучше будет для всех», - заявил депутат.

Отметим, что на минувшей неделе лидер ДПМ в Гагаузии раскритиковал своего коллегу Ивана Бургуджи за «радикальные идеи», заявив, что тот «застыл в 90-х». По мнению Дудогло, идеи о проведении различных референдумов в Гагаузии, в том числе о вступлении Молдовы в ТС, продвигают «приплаченные провокаторы». После публикации данного заявления (впоследствии интервью Дудогло было удалено с официального сайта «Новой Гагаузии») в гагаузских СМИ появилась информация о назревающем расколе во фракции ДПМ в Народном собрании, причиной которого является разное отношение депутатов к идее вступления в Таоженный союз. Однако спикер НСГ Дмитрий Константинов опроверг данные сведения, заверив, что целостности фракции ничего не угрожает.

После приостановления членства Ивана Бургуджи во фракции ДПМ останется 15 депутатов из 35 парламентских мест.

gagauzlar.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 490 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, гагаузия, политика, выход из дпм, новости гагаузии, ТВ, Иван Бургуджи, молдова, фракция в НСГ, депутат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]