Четверг, 15.04.2021, 09:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Исполком Гагаузии утвердил законопроект об уголовном наказании за призывы к ликвидации государственности Молдовы
16:04
Исполком Гагаузии утвердил законопроект об уголовном наказании за призывы к ликвидации государственности Молдовы

Исполнительный комитет утвердил законопроект, в соответствии с которым лица, призывающие к ликвидации государственности Республики Молдова, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Проект Закона Республики Молдова «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Молдова» направлен на рассмотрение в Народное Собрание Гагаузии для обращения с законодательной инициативой в Парламент Молдовы. 

Законопроект предусматривает введение в статью 341 Уголовного Кодекса Республики Молдова пунктов, позволяющих привлекать к уголовной ответственности лиц, выступающих за ликвидацию молдавской государственности. 

Кроме того, в законопроекте указаны дополнения в статью 347 УК РМ, которые предусматривают ужесточение наказания для граждан, надругавшимися над государственными символами. 

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте gagauzia.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 584 | Добавил: gagauzca | Теги: парламент, гагаузия, новости гагаузии, ТВ, сегодня, законопроект, исполком, молдова, ликвидация государственности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]