Понедельник, 06.12.2021, 10:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 1 » И снова "радость" и снова на площади в Чадыр-Лунге
17:46
И снова "радость" и снова на площади в Чадыр-Лунге
Чадыр-Лунгская  городская площадь так и тянет магнитом местную власть или других субъектов, но опять же не без участия местных  чиновников. Все хотят на площади что-либо
организовать и исключительно для горожан.
А как местные чиновники, в частности, примар Георгий Орманжи умеет организовывать мероприятия и самое главное как умело он может всё свести "на нет" рассказывать думаю не стоит.

Побыв немного без новаторских изменений  чадыр-лунгскую площадь в очередной раз навестила "радость", все  надеюсь помнят знаменитую  ёлку, и все помнят что из этого вышло. Дерево сгубили + расходы на восстановление площади + вопрошающие взгляды горожан. И это естественно. Редко в каком городе увидишь новогодние гирлянды  в июле месяце на высохшей ели посреди городской площади. Тогда местные власти хотели привнести в нашу жизнь "радость" и конечно экономию бюджету.

Так вот, день сурка в Чадыр-Лунге бывает чаще, чем может показаться. В последний день июля, к городской площади тяжело приближались несколько грузовых автотранспорта. Не надо быть специалистом, чтобы понять,  к нам, в город едет развлекательный аттракцион.  Об этом говорили надписи на бортах грузовиков и разноцветные  сказочные персонажи. В воздухе сразу запахло "радостью". 

Тут же  прибыл и сам глава города Георгий Орманжи, с фирменной улыбкой, говорящей, что "радость" будет обеспечена по полной программе. Автору этой статьи посчастливилось именно в тот момент  увидеть эту  нескрываемую радость на лице нашего градоначальника. Не знаю, кого как, а меня сразу это насторожило.


И не зря. Как оказалось, на следующий  день аттракционы так и не были запущены. Площадь пустовала, за исключением одного единственного автопоезда, который под общее "веселье" попытался въехать на площадь. Однако, мощный и тяжёлый транспорт не только въехал, он практически пробороздил часть площади. По словам очевидцев,  проехав несколько десятков метров, грузовик застрял.  Никто, ни сами владельцы аттракционов, ни местная власть Чадыр-Лунги, в лице радостного примара не подумала, каким образом тротуарная плитка, примерно в 2,5-3 см. толщиной, в своё время  уложенная "по всем строительным нормам" может выдержать автопоезд, который весит десятки тонн.

На чадыр-лунгской городской площади ежедневно проводят вечера мамы с детьми. Кто-то катается на роликах, на велосипедах. Но кому-то, а мы знаем, кому всегда хочется "разнообразить" досуг горожан. Очередная попытка потерпела фиаско. По иронии судьбы, в итоге на площади уже вторые сутки стоит застрявший одинокий грузовик с большой красочной надписью КАССА. Всё верно. Платить за "развлечения" кто-то должен.  Уверен, жители развлекутся, когда будут смотреть, как один транспорт будет вытягивать из "борозды" другой. Вот это по-нашему. Вот это развлечение. Для размеренной жизни в провинциальном городе, это действительно событие, когда на городской площади ревут моторы  грузовых авто. И пусть кто-то посмеет сказать, что это не аттракцион.

P.S. Господин примар, оставьте, пожалуйста площадь в покое. Это к счастью или к сожалению, пока единственное ровное место в городе.

Текст Руслан КАСЫМ 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 745 | Добавил: gagauzca | Теги: орманжи георгий, журнаоист, аттракцион, новости гагаузии, фото/ испортили площадь, ТВ, примар, Чадыр-Лунга, статья, чадыр-оунга | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]