Суббота, 22.01.2022, 19:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Группа приднестровцев была удостоена юбилейных медалей «20 лет Гагаузской республике»
16:25
Группа приднестровцев была удостоена юбилейных медалей «20 лет Гагаузской республике»

На минувшей неделе в Тирасполе большая группа приднестровцев была удостоена юбилейных медалей «20 лет Гагаузской республике». Награды вручали лидеры гагаузского народно-патриотического движения, бывший президент и председатель Верховного Совета непризнанной ГР Степан Топал и Михаил Кендигелян. Присутствовавший на мероприятии башкан АТО Гагауз Ери Михаил Формузал отметил, что вмешательство  общественных организаций Приднестровья  в события на Юге в октябре 1990 года  во многом повлияло как на условия жизни региона в период до признания его особого  правового статуса, так и на содержание Закона, определяющего взаимоотношения автономии с центром.

Глава АТО также сообщил, что решение о награждении было принято в Комрате еще накануне двадцатилетнего юбилея ГР, который был широко отпразднован 19 августа 2010 года, однако по некоторым причинам тогда процедуру  пришлось отложить до лучших времен. На просьбу НИКА-пресс раскрыть обстоятельства двухлетнего опоздания с вручением наград Формузал предпочел ограничиться замечанием о несогласованных действиях комратских и тираспольских чиновников. Известно, впрочем, что представители гагаузской администрации задолго до юбилея пытались на высоком уровне согласовать с властями Приднестровья дату вручения медалей, однако в итоге вынуждены были свернуть инициативу как несвоевременную.     

НИКА-пресс

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 635 | Добавил: gagauzca | Теги: Приднестровье, гагаузия, медали, Шевчук, 20 лет республики, ТВ, новости гагаузии сегодня, Формузал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]