Понедельник, 06.12.2021, 11:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 2 » Город-территория людей, а не собак (Видео)
17:21
Город-территория людей, а не собак (Видео)

Одиночные и стайные бездомные собаки заполонили жилые районы.   Поведение и перемещение собак людьми не контролируются. Крупные стаи тяготеют к участкам, где расположен обильный источник корма –это парки, базары, магазины и дворовые зоны  там  и находят себе убежища.

Собаки могут иметь опекунов, приносящих им корм, тем самым привязанность бездомных животных к этим участкам усиливается. В небольших дворах они привыкают к постоянным жителям, однако, когда они ощущают острое чувство голода или видят незнакомых им людей они становятся агрессивны.

Среди этих бездомных животных могут оказаться собаки больные бешенством.  Но не все могут их отличить. Поэтому мы все оказываемся в зоне риска.

За второе полугодие 2012 года и первые 6 месяцев  текущего года за медицинской помощью от укусов собак обратилось около 170 человек. Медработники предполагают, что столько же людей по разным причинам  не прибегли к помощи. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 656 | Добавил: gagauzca | Теги: рынок, гагаузия, отлов, новости гагаузии, ТВ, молдова, бездомные собаки, случаи бешенства, Чадыр-Лунга, отстрел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]