Понедельник, 23.05.2022, 04:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Главой Гагаузии вновь станет Михаил Формузал
12:30
Главой Гагаузии вновь станет Михаил Формузал

В воскресенье в Гагаузии прошёл второй тур выборов башкана автономии

На выборах башкана Гагаузии победил действующий руководитель автономии Михаил Формузал, которого в 
ходе состоявшегося 26 декабря второго тура выборов поддержало наибольшее число граждан, принявших участие в голосовании.
Согласно предварительным подсчетам, на прошедших в воскресенье выборах Формузал одержал победу во втором туре, набрав 51,59 процента (31 тысяча голосов избирателей). Его соперник Николай Дудогло получил 48,4 процента (около 29 тысяч голосов). Таким образом, нынешний башкан Гагаузии был переизбран на новый четырехлетний срок.
Явка на выборы составила 57 процентов, что позволяет утвердить результаты. Согласно местному избирательному законодательству, второй тур выборов признается состоявшимся при явке на участки для голосования не менее трети граждан с правом голоса.


Напомним, что в первом туре выборов башкана Гагаузии, прошедшем 12 декабря 2010 года, участвовали три кандидата. Михаил Формузал и Николай Дудогло набрали тогда наибольшее число голосов- 36% и 32%, соответственно. За третьего участника выборов Ирину Влах, депутата парламента от ПКРМ, проголосовал 31% избирателей. Она покинула предвыборную гонку, а Формузал и Дудогло продолжили борьбу во втором туре.

Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 615 | Добавил: gagauzca | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]