Четверг, 15.04.2021, 00:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Глава автономии провёл приём граждан в Чадыр-Лунге (Видео)
14:00
Глава автономии провёл приём граждан в Чадыр-Лунге (Видео)

Глава автономии Михаил  Формузал провел запланированный приём граждан в Чадыр-Лунге.  В основном задавались вопросы социальной направленности, такие как, содействие в  получении  материальной помощи  и   пособия, также  просьбы  личного характера. 

Михаил Бабич, воспитанник школы-интернат:

"Я настаиваю на прописке, потому что хочу здесь в Чадыр-Лунге работать и жить.Здесь я провёл своё детство и здесь я вырос, поэтому хочу прописаться"

Ильи Хаджи, актёр, режиссёр театра им.М.Чакира:

"У меня семья многодетная и старшая дочь заканчивает 9-ый класс и мы, хотели бы узнать есть ли  вакантные бюджетные места, чтобы при содействии государства ребёнок смог учиться. С моей профессией мало возможности обучить за деньги, а ребёнок учится хорошо"

Традиционно,  граждане акцентировали внимание на необходимости проведения ремонта городских дорог, по некоторым из которых не могут проехать маршрутные автобусы.   С аналогичной просьбой обратился  и директор МП «ЖКХ» Георгий Братан.  По его словам, жители возмущены качеством дорожного покрытия и не раз обращались к городским властям, но в бюджете города на эти цели средства не запланированы. 

Георгия Братан, директора МП «ЖКХ»:

"Пусть выделят нам щебень крупной фракции, если смогут, то немного цемента, чтобы мы могли хоть как-то сделать эти улицы. Примария сетует на то, что нет денег. Я сейчас не состою  в городском Совете, бюджет знаю слабо и куда они и на что  намерены потратить"

Практика, когда граждане   могут обратиться к главе региона, имеет свои результаты. Это прямой диалог, где у жителя  есть возможность получить  на месте детальную информацию.

Михаил Формузал, башкан Гагаузии:

"Вопросов, которые бы касались регионального уровня, сегодня не было. В основном, это все вопросы  местных органов власти. Такие встречи нужны. Не зря и члены правительства Молдовы приезжают, встречаются в регионах с людьми, чтобы знать положение дел. И должна существовать связь, местные органы власти на региональный уровень, правительство. И на то существует власть, чтобы решать проблемы людей"

На приём, предварительно записались более 20 жителей города. Это традиционные встречи с жителями населённых пунктов Гагаузии, которые проводятся согласно установленного графика.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 622 | Добавил: gagauzca | Теги: жители, видео, башкан, новости гагаузии, ТВ, приём граждан, Чадыр-Лунга, обращения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]