Среда, 21.04.2021, 01:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Георгий Орманжи совершил с 2010 года девять правонарушений
19:41
Георгий Орманжи совершил с 2010 года девять правонарушений

Ни года без правонарушений. С 2010 года примар города Чадыр-Лунга Георгий Орманжи, совершил девять правонарушений. Последний инцидент произошел 23 февраля 2013 года, когда чиновник был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения и набросился с кулаками на сотрудников полиции, за то, что те снимали его на видеокамеру.


Глава пресс-службы Дорожной полиции Ульяна Катанэ сообщила, что первые штрафы на Орманжи были наложены в 2010 году – за превышение скорости и отсутствие страховки.

В 2011 году, когда был избран мэром Чадыр-Лунги, Орманжи был оштрафован трижды за нарушение скоростного режима, нарушение правил эксплуатации транспортного средства и вождении без ремня безопасности.

В 2012 году на имя чиновника было открыто три дела. Орманжи спровоцировал два ДТП, а в одном случае покинул место аварии. Также в прошлом году мэр был оштрафован за отсутствие страховки автомобиля.

В этом году Орманжи был остановлен сотрудниками Дорожной полиции пьяным за рулем. Кроме того, мэр набросился на сотрудников правоохранительных органов из-за того, что те снимали его на видеокамеру. По словам сотрудников Дорожной полиции, Орманжи отказался пройти алкотестер, а впоследствии и медицинское обследование.

«За это ему грозит штраф до 650 условных единиц и лишение водительских прав на срок от 3 до 5 лет», - сообщила Ульяна Катанэ. В то же время она уточнила, что Орманжи не грозит тюремное заключение.

До настоящего времени мэр Чадыр-Лунги получил 23 штрафных пункта.

«Согласно закону, если в течение полугода водитель получает не более 15 штрафных пунктов, они аннулируются автоматически», - уточнила Катанэ.  Noi.md

Ранее, сотрудники полиции, по отношению к которым  была применена физическая сила, уже подали заявление в прокуратуру, сообщает protv.md.

По этому случаю в отношении примара Георгия Орманжи может быть возбуждено  уголовное дело за оказание давление на работников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей.     

Категория: Новости ИА | Просмотров: 659 | Добавил: gagauzca | Теги: примар чадыр-лунги, гагаузия, автомобиль, новости гагаузии, ТВ, полиция, правонарушения, 9 нарушений за два года, георгий Орманжи | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]