Суббота, 22.01.2022, 19:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Георгий Орманжи: Полицейские пытали меня и издевались
14:28
Георгий Орманжи: Полицейские пытали меня и издевались

- 23 февраля я зашел в больницу поздравить своих коллег, - вспоминает Георгий Георгиевич. - Ни грамма не выпил! Недолго там был, вышел, сел в машину. Проехал метров сто всего, передо мной встал полицейский автомобиль. Я сразу понял, что это заказ, потому что у многих сотрудников были камеры. Открыли дверь, стали совать мне тест, чтобы проверить на наличие алкоголя. «Вы пьяны!» - говорили мне. Некорректно вытащили из машины, посадили в свою. Стали издеваться, накрыли голову курткой и били. Я потерял сознание...

Со слов мэра Чадыр-Лунги, над ним издевались даже в больнице и заставили сдать кровь на анализ:

- Пришла моя супруга, ее начали оскорблять. Я вскочил, меня пронзила острая боль, и полицейские навалились на меня. Это были настоящие пытки!


- Меня стали бить, я потерял сознание и очнулся уже в реанимации. А 24 февраля меня привезли в БСМП, - продолжает Георгий Орманжи. - Не знаю, сломали ногу или нет, надо еще рентген сделать...

Мэр Чадыр-Лунги уверен, что это был политический заказ, потому что он начал наводить порядок в городе, поставил несколько светофоров, начал бороться с незаконными парковками:

- Полиция не должна быть карманной! Она должна блюсти безопасность и интересы граждан! Это был заказ Михаила Формузала, с которым мы — политические противники! Я что, устраивал гонки, стрелял? Я никому сопротивления не оказывал, все время держал руки в карманах! Задача полиции была - «закрыть» меня на трое суток. Но у них перебор случился, они перестарались с побоями. Они же до того, как задержали меня, пили пиво, вот пиво и сыграло свою роль.

- Какие вы действия предпримете?

- Я обращусь в парламент с просьбой создать комиссию по факту избиения и применения пыток к народно избранному примару Чадыр-Лунги! И обязательно обращусь в суд, в международные организации..

Башкан Гагаузии: «Я не считаю Орманжи своим политическим оппонентом»

Напомним нашим читателям, что 15 октября прошлого года инспектор Дорожной полиции Чадыр-Лунги сообщил о том, что на перекрестке водитель автомобиля «Шкода Октавия» превысил скорость, не справился с управлением и съехал в кювет. Водитель тут же скрылся, оставив поврежденную машину на месте ДТП. Водителем и оказался... 52-летний мэр города Георгий Орманжи.

- Нашли мы его только около одиннадцати утра, - признался нам комиссар полиции Чадыр-Лунги Николай Арнаут. - Он не скрывался. Объяснил, что покинул место ДТП, потому что ему стало плохо. А автомобиль, кстати, оказался служебным. Взяли кровь на предмет наличия алкоголя в организме и отпустили. На моей памяти это первое правонарушение, связанное с Георгием Орманжи.

Мэра тогда оштрафовали. И вот новый виток схватки главы города с местными полицейскими.

- Мэр Чадыр-Лунги считает, что произошедший инцидент организовали вы, - позвонили мы башкану Гагаузии Михаилу Формузалу.

- И башкан Гагаузии наливал ему стакан спиртного? Я не считаю Орманжи своим политическим оппонентом или соперником. Весь город знает, как часто гоняет Орманжи на автомобиле, причем не всегда, скажем так, в адекватном состоянии. Сразу вспоминаю случай, который произошел в октябре прошлого года, когда Орманжи разбил государственный автомобиль. Страдает-то репутация мэра. А он сам пускай ищет во всем происки «мирового империализма»...

- Георгий Орманжи считает, что вы выполняли «политический заказ башкана», - позвонили мы главе полиции Чадыр-Лунгского района Николаю Арнауту.

Николай Арнаут Комиссар чадыр-лунгского РКП

- Это неправда! Мы действовали в рамках закона! Никто из полицейских не избивал Орманжи. Как вы себе представляете, что полицейский бьет примара?! Вы сами видели кадры оперативной съемки, когда в больнице примар набрасывается с кулаками на полицейского. Он так и не прошел освидетельствование, и уголовное дело заведено по факту отказа пройти его.

- А избиение полицейского?

- Это уже решает прокуратура. Поймите, между мной и Георгием Орманжи никакой личной неприязни нет! Нормальные отношения...

Правда, по кадрам оперативной съемки хорошо видно, как сам Георгий Орманжи нецензурно оскорбляет сотрудников полиции и набрасывается на них с кулаками.         Кp.md

Категория: Новости ИА | Просмотров: 872 | Добавил: gagauzca | Теги: говорит избивали полицейские, пьяны примар, Инцидент, Молдовы, новости гагаузии, георгий Орманжи, ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]