Среда, 21.04.2021, 00:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 19 » Георгий Орманжи: Нам нужно создать нормальную Гагаузскую республику(Видео)
14:59
Георгий Орманжи: Нам нужно создать нормальную Гагаузскую республику(Видео)

До проведения саммита в Вильнюсе необходимо поставить вопрос о самоопределении гагаузского народа с тем, чтобы «создать нормальную Гагаузскую республику». С таким заявлением во время общественных слушаний в Комрате по вопросу возможного выхода Гагаузии из состава Молдовы выступил примар города Чадыр-Лунга Георгий Орманжи.

Он отметил, что Молдову можно условно поделить на несколько секторов. Это «центр, район развитого социализма, как мы его называли, где есть плитка, красивые машины и женщины», «Бельцы, которые можно назвать страной», Приднестровье и Гагаузия.

«Мое отношение к этой проблеме – надо выносить на референдум до саммита в Вильнюсе. Надо четко поставить вопрос об отделении, самоопределении, то есть сделать нормальную, хорошую Гагаузскую республику», - заявил примар Чадыр-Лунги, являющийся одним из лидером ДПМ в Гагаузии.

Он отметил, что «от этого мы ничего не проиграем». То же самое касается и вопроса Таможенного союза.

«Сегодня мы слышим очень много инсинуаций о том, что многие хотят в Европу. Люди должны нормально и четко сами сказать. Мое мнение – основная масса хочет в Таможенный союз», - заключил Георгий Орманжи.

gagauzinfo.md

Категория: Новости ИА | Просмотров: 736 | Добавил: gagauzca | Теги: примар чадыр-лунги, видео, гагаузия, новости гагаузии, публичные слушания. гагаузская респ, ТВ, молдова, заявления, орманжи | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]