Понедельник, 05.06.2023, 02:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Январь » 5 » Георгий Лейчу избран членом Высшего Совета прокуратуры Молдовы
13:41
Георгий Лейчу избран членом Высшего Совета прокуратуры Молдовы

30 декабря ушедшего года в здании Филармонии г. Кишинев прокуроры Республики Молдова собрались на общее собрание, в результате которого тайным голосованием должны были избрать высший орган самоуправления.

Генеральный прокурор АТО Гагаузии Лейчу Г. Г. заявил, что 630 членов с правом голоса должны избрать членов высшего совета прокуратуры (ВСП) и квалификационную коллегию прокуроров (ККП), а также дисциплинарную коллегию прокуратуры (ДКП).
Прокуроры должны выбрать 12 членов в Высшую коллегию прокуратуры, 11 в квалификационную коллегию прокуратуры и 9 членов дисциплинарной коллегии прокуратуры. 4 из 12 членов в ВКП были выдвинуты парламентом

Высший Совет Прокуратуры РМ состоит из 5 человек. Одним из членов Высшего Совета Прокуратуры стал Генеральный прокурор АТО Гагаузии Лейчу Г. Г., за которого проголосовало 375 прокуроров.
Генеральный прокурор АТО Гагаузии Лейчу Г. Г., отметил, что 2 члена были выдвинуты со стороны Генеральной прокуратуры и 3 с территориальных прокуратур.
Это впервые, когда члены данных советов смогут назначить органы самоуправления. Они смогут назначить глав дирекций и глав других подразделений, таким образом, будет исключено давление политики в деятельность прокуратуры, и это первый шаг к реформам. Прокуратура должна стать органом, которому население будет доверять.
Это новое начало для прокуратуры. Данные действия дадут прокурорам стабильность для принятия решений в соответствии с законом, без какого либо давления.


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 974 | Добавил: gagauzca | Теги: назначения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]