Вторник, 25.01.2022, 18:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 19 » Формузал: Все прописано в законе. Все остальное - это фантазии Веснушкина...
16:43
Формузал: Все прописано в законе. Все остальное - это фантазии Веснушкина...

Глава автономии Михаил Формузал прокомментировал недавние заявления относительно его отставки. В частности, на прошлом заседании НСГ председатель юридической комиссии Иван Бургуджи выдвинул в адрес башкана обвинения в  «превышении полномочий и разворовывания российской гуманитарной помощи»

По предложению председателя Дмитрия Константинова, депутаты приняли к сведению доклад Бургуджи и проголосовали за создание депутатской комиссии, которой предстоит проверить, вписываются ли в законные рамки действия главы автономии.

Как сообщил источник в президиуме НСГ, предварительный доклад комиссии будет готов уже к ближайшему заседанию региональных депутатов.

- На башкана будет возложена ответственность за нецелевое использование гуманитарного дизельного топлива и пшеницы, намеренное затягивание формирования нового состава исполнительного комитета и еще целый ряд скандальных эпизодов. На этом основании будет вынесено на голосование предложение о временном отстранении от должности башкана Формузала, - рассказал собеседник портала. - Временным исполняющим обязанности башкана будет назначен председатель вулканештского района Сергей Чернев – «единственный «демократ» в исполкоме». В этом случае, когда начнется формирование избирательной комиссии по проведению референдума об отстранении Формузала, в ЦИК будут делегированы сразу шестеро «демократов» - от НСГ и исполкома. Три представителя суда сразу окажутся в меньшинстве.

За комментариями мы обратились к самому Михаилу Формузалу.

- Такого механизма - временного отстранения - нет. Есть механизм вотума недоверия, - сообщил нам Михаил Макарович. - Это законное право Народного собрания Гагаузии. Если они собирают 24 голоса, проводится референдум, на котором 50% плюс один голос люди должны принять решение. Это законная процедура, все прописано в законе. Все остальное - это фантазии Веснушкина...

- Вас обвиняют в превышении полномочий и разворовывании российской гуманитарной помощи...

- У них есть судебное решение? Нет! Так вот, за 17 лет моей работы примаром и главой Гагаузии такие попытки делались неоднократно. В нашей стране человеку, который имеет собственное мнение и умеет его отстаивать, достаточно сложно работать. За удовольствие иметь собственное мнение и не прогибаться,  надо платить. И я к этой плате всегда готов!

 

KP.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 998 | Добавил: gagauzca | Теги: депутаты, гагаузия, башкан, политика, комментарии. бургуджи, новости гагаузии, ТВ, НСГ, Власть, отставка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]