Вторник, 20.04.2021, 18:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Формузал: Правительство РМ лишает автономию возможности реализации важных проектов
16:34
Формузал: Правительство РМ лишает автономию возможности реализации важных проектов

Правительство не нашло в Гагагузии ни одного подходящего населенного пункта для реализации стратегических проектов по развитию. Об этом на заседании кабинета министров заявил башкан автономии Михаил Формузал.

По его словам, правительство Владимира Филата попросту лишает Гагаузию возможности реализации стратегически важных проектов так как при обсуждении Стратегии регионального развития, рассчитанной до 2015 года, которую представлял министр строительства Марчел Рэдукан, ни один населенный пункт Гагаузии не фигурирует в качестве бенефициантов различных проектов.

Михаил Формузал заявил, что такая ситуация - "в корне неверная", когда при принятии такого рода стратегий национального масштаба Гагаузия вообще не учитывается.

"Это означает, что правительство лишает Гагаузию на несколько лет вперед возможности реализации стратегически важных проектов на ее территории при финансовой поддержке из госбюджета", - подчеркнул он.

Следует отметить, что кроме трансфертов из центрального публичного бюджета, Стратегия регионального развития Молдовы предполагает реализацию инфраструктурных проектов, в том числе и за счет внешней помощи виде кредитов и грантов.

Источник: moldnews.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 617 | Добавил: gagauzca | Теги: правительство РМ, стратегические объекты, гагаузия, башкан, новости гагаузии, ТВ, интересы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]