Воскресенье, 11.04.2021, 10:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Формузал о докладе СП: Я эту румынскую песню уже слышал (Видео)
14:12
Формузал о докладе СП: Я эту румынскую песню уже слышал (Видео)

Глава автономии Михаил Формузал в достаточно жёсткой форме высказался относительно ранее сделанных руководством Счётной Палаты Гагаузии заявлений относительно дотационности региона и малого роста бюджета. 

-Эту румынскую песню я уже давно слышу из Кишинёва, а сейчас её поют уже здесь в автономии, что Гагаузия "ущербная", что мы живём исключительно на дотациях и что у нас бюджет не растёт. Как не растёт бюджет? Если слушать цифры из доклада СП, то у нас получается полная деградация региона. А порядка 165 кишинёвских компаний, которые действуют в регионе и платят налоги в центре, это не наши с вами налоги, а таможенные поступления? Я когда слышу, что в НСГ "поют" песню румынских сил, что Гагаузия ущербная, у меня "волосы дыбом встают".

В своём заявлении глава автономии отметил, что больше молчать никто не будет. По его словам, руководство СП Гагаузии должно было сначала рассмотреть данные на комиссии с участием представителей исполнительной власти и только потом, сделать заявление.

-Три года назад пел песню (рук. СП- прим.ред) как хорошо исполняется бюджет Гагаузии, а сейчас заказали другую, он её и поёт. Есть интересы автономии и государственности Молдовы, вот об этом необходимо говорить, а не манипулировать цифрами. Эти политические спекуляции уже надоели, - считает Михаил Формузал.

-Это аналитический центр или Счётная Палата? Если есть нарушения, то нужно передать материалы в прокуратуру. Нас  до этого уже проверяла профильная структура из Республики. Сейчас по второму разу, проверяйте хоть 10 раз, но не манипулируйте общественным мнением. Мне хватает тех, кто в Кишинёве заявляет, что все регионы убыточные. Их компании насосом выкачивают из регионов деньги, а потом милостиво нам дают трансферты. Не нужны нам трансферты, оставьте всё здесь. Спекуляции об ущербности Гагаузии нужно прекратить, тем более в НСГ, - резюмировал башкан Гагаузии.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 715 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, гагаузия, башкан, политика, конфликт, депутаты НСГ, ТВ, счётная палата, заявление, новости гаагузии | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]