Вторник, 20.04.2021, 18:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Формузал назвал конкретные причины последних политических событий в Гагаузии (расширенное интервью)
15:41
Формузал назвал конкретные причины последних политических событий в Гагаузии (расширенное интервью)

То, что состав Исполнительного Комитета Гагаузии не будет утверждён, это  был предсказуемый вариант, такое заявление сделал  глава автономии Михаил Формузал в расширенном интервью Ayin-Acik.com. Единственное, что его смущает, так это тот спектакль, когда всех членов Исполкома пропустили через все комиссии, там же голосовали за их кандидатуры, а следом на заседании НСГ те же депутаты подняли руки против.

-Что с ними случилось, или кто дал им команду, что они поменяли так скоро свою позицию? Это не красит депутатский корпус и показывает, что они не хозяева своего собственного  голоса. У них есть хозяин, и он им диктует как  распоряжается этим голосом,  уверен  башкан.

Обсуждая  кандидатуры в члены Исполкома, депутаты даже не удосужились задать конкретные вопросы относительно  их прямых функциональных обязанностях. В частности, начальнику управления экономики, Виталию Кюркчю не был задан ни  один вопрос  по  экономическим показателям,  по тем программам, которые были реализованы, по стратегии, проектам и количеству привлечённых средств.  Депутаты сегодня заняты только тем, что направляют счётную палату для выяснения количества бензина использованного башканом и структурами Исполкома.    

-Мы уже не реагируем на  огромное количество различных домыслов, различной грязи  и  безосновательных предположений изложенных депутатом Иваном Топал, которые публикуются и дискредитируют Гагаузию за её пределами.   Это точно не  увеличит количество рабочих мест в автономии и не улучшит взаимоотношения между Исполкомом и НСГ.

Если НСГ объявило открытую войну Исполкому, то Исполком   даже в этих сложных  условиях  политического  и экономического кризиса  продолжает работать, говорит башкан и уверен,  что все эти разногласия с НСГ продиктованы в основном  извне. Но есть и  внутренние, это давление на главу автономии в части формирования состава Исполкома. В частности речь идёт о  двух постах начальника УВД Гагаузии и председателе Вулканештского района , где часть депутатов пытается навязать башкану свои кандидатуры.

Комментируя этот момент Михаил Формузал категорично заявил, что не может пойти на этот шаг и это  принципиальная позиция, т.к. Сергей Чернев по его мнению, не справляется   с поставленной задачей.

-Если депутаты НСГ считают, что Сергей Чернев обладает огромными знаниями и так ратуют за него, то они могут взять его к себе на какую-то высокую должность в аппарате НСГ, предложил Формузал. 

Что касается и.о. начальника УВД Гагаузии Сергея Суходол, то он профессионал и он на своём месте, и я не могу торговаться  по каким-то политическим признакам. В этом и есть весь подход  и вся разница во взглядах с НСГ, подытожил башкан Гагаузии Михаил Формузал.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 1001 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, видео, депутаты, причины конфликта с НСГ, башкан, новости гагаузии, ТВ, заявление, чернев сергей, Формузал | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]