Четверг, 15.04.2021, 10:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 29 » Формузал и Дудогло взялись решить проблемы "Су-Канала" в Комрате
12:52
Формузал и Дудогло взялись решить проблемы "Су-Канала" в Комрате

Финансовые и инфраструктурные проблемы муниципального предприятия "Су-Канал" в Комрате  обсудят на уровне правительства Молдовы. Об этом стало известно сегодня, 29 августа после встречи примара гагаузской столицы Николая Дудогло с башканом Гагаузии Михаилом Формузал. Также в совещании приняли участие  начальник Главного управления строительства, промышленности и развития инфраструктуры Гагаузии Корнел Дудник и глава администрации Комратского района Иван Сары. 

Николай Дудогло сообщил  башкану о нынешнем состоянии предприятия и акцентировал внимание на том, что есть вероятность сбоя подачи воды. Михаил Формузал считает, что необходимо  предпринять все меры, чтобы обеспечить устойчивое водоснабжение в городе и, если потребуется, обратиться за содействием в Правительство Молдовы. 

В частности, на сегодня запланирована встреча руководства автономии с чиновниками в Кишиневе по приглашению генерального секретаря Правительства Виктора Бюдю. В рамках встречи будет обсуждаться ситуация, сложившаяся на предприятии «Су-канал» и вопрос оказания поддержки со стороны Правительства РМ.

Напомним, ранее чтобы изменить ситуацию на "Су-Канал" власти Комрата приняли решение отдать предприятие в концессию, однако  в последний момент отказался потенциальный инвестор. Основной причиной отказа, по словам Николая Дудогло был тот факт, что ситуация приняла политический окрас. 

Фото пресс-службы главы автономии

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 560 | Добавил: gagauzca | Теги: проблемы, су -канал, николай дудогло, башкан, новости гагаузии, ТВ, примар Комрата, Правительство, вода, Формузал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]