Четверг, 15.04.2021, 02:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Формузал: Демократам не удалось отстранить от власти главу Гагаузии (ВИДЕО)
09:24
Формузал: Демократам не удалось отстранить от власти главу Гагаузии (ВИДЕО)

Депутатам гагаузского законодательного органа от демократической партии не удалось набрать необходимых 24 голосов для смещения с должности главы автономии Михаила Формузала, а потому попытка переворота не удалась.

Об этом журналистам, сразу после заседания НСГ объявил башкан Михаил Формузал. По его словам, демократы предприняли попытку отстранить от должности башкана, но сумели набрать только 19 из 24 положенных голосов. 

«Потому попытка отстранения главы Гагаузии у них провалилась», - заявил Михаил Формузал.

Сразу после заседания группа депутатов во главе с председателем вулканештского района Сергеем Черневым поднялась на третий этаж исполкома, потребовав от Михаила Формузала покинуть кабинеты. Им, однако, не позволили пройти в коридор сотрудники полиции.

«Это в стиле демпартии – рейдерство, захваты и все остальное. Башкан никуда не уходит, он продолжает работать и дальше. Есть законная процедура. Соблюдайте закон, после того, как 24 депутата проголосует – проведите референдум и если 50%+1 скажет уходить в отставку – башкан сделает это», - отметил руководитель Гагаузии.

Он отметил, что теперь, видимо, демократы попытаются задействовать правоохранительные органы и «бойцов» из организованных политических группировок. 

Потому «стабильности не будет», - заключил башкан, подчеркнув, что намерен получить на руки постановление НСГ и, если обнаружит в нем противоречащие законодательству элементы, то обжалует его в суде.

На заседании Народного собрания от 15 ноября депутаты попытались отправить в отставку башкана Михаила Формузала. «За» это проголосовало 19 из 30 присутствующих депутатов. После этого, они утвердили на посту и.о. башкана начальника управления юстиции Ирину Зеленскую.

gagauzinfo.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 711 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, башкан, чернев, новости гагаузии, ТВ, исполком, остаётся, Константинов, попытка войти в кабинет, Формузал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]