Понедельник, 06.12.2021, 11:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 5 » Формузал "аналитикам": В Молдове нет ни одного дотационного района (Видео)
16:54
Формузал "аналитикам": В Молдове нет ни одного дотационного района (Видео)

У нас, в Молдове, нет ни одного дотационного региона. Это республика Молдова, где каждый трудиться и вкладывает частицу своего труда в укрепление свое государственности, платит налоги, а правительство  должно этим эффективно руководить, такое заявление сделал глава гагаузской автономии Михаил Формузал в ответ на мнения некоторых столичных аналитиков, которые утверждают, что Гагаузия - это дотационный регион.

-У нас нет дотационных сёл. Если сегодня убрать из Кишинёва банки, крупные компании и распределить их по регионам, ото я потом посмотрю, что они "запоют". Вся сырьевая база находится в регионах, отсюда идёт "выкачка" огромных ресурсов. Только экспортный потенциал Гагаузии более одного миллиарда лей, и в то же время говорят, что регион дотационный. Кто сказал это, на чём основаны эти утверждения? Лучше бы эти "аналитики" разобрались с тем, как на сегодняшний день осуществляется давление на сельхоз производителей с целью снижения цен на выращенную продукцию. Цена на зерно уже ниже двух лей, кто это делает? Это дело рук крупных компаний из Кишинёва, когда организуется ценовой сговор и давление на сельхоз руководителей, считает Михаил Формузал.

В завершении своей речи, глава гагаузской автономии Михаил Формузал посоветовал  "аналитикам"  разобраться с тем, как грабят молдавский народ, а не считать   деньги Бричанского или Кагульского районов или Гагаузии.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 650 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, гагаузия, башкан, ответ аналитикам, дотационный регион, михаил формузал, новости гагаузии, ТВ, молдова, нет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]