Четверг, 15.04.2021, 09:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Филат об отставке Лупу: Что случилось - то случилось
09:44
Филат об отставке Лупу: Что случилось - то случилось

Лидер Либерал-демократической партии Влад Филат не придает большого значения отставке спикера Мариана Лупу, произошедшей 25 апреля, сообщает pan.md.

По мнению Филата, такие ситуации случаются в политике, и главная проблема кроется не в этом:

- Мы в том положении, когда есть лишь два выхода: либо мы создаем новое парламентское большинство, либо выходим к гражданам и честно говорим: мы не справились, простите нас. И выйти на суд граждан Молдовы - на выборах. Любой политик должен быть готов ко всему. Такое бывает, - сказал Филат.

Лидер ЛДПМ также дал понять, что при создании нового правительства консультации будут вестись со всеми фракциями, исключая часть фракции Либеральной партии, возглавляемой Михаем Гимпу:

- Мы будем проводить консультации с фракцией Либеральной партии, а не с группой Гимпу. В новом правительстве не должно быть места истерикам и, простите, глупости. В правительстве необходимо работать на благо граждан, - отметил Филат.

Говоря о своей отставке с поста премьер-министра, лидер ЛДПМ отметил, что наибольшую потерю от этого понёс не он:

- Уйдя в отставку, я потерял огромную ответственность, которая не отпускала меня уже который год. Страна потеряла гораздо больше. Потеряла стабильность, потеряла скорость. А это гораздо хуже, - считает Филат. 

 

Категория: Новости ИА | Просмотров: 499 | Добавил: gagauzca | Теги: парламент, политика, филат, новости гагаузии, ТВ, партии, молдова, мариан лупу, Молдовы, отставка спикера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]