Четверг, 15.04.2021, 01:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 27 » Ещё двум школам автономии помогли улучшить санитарные условия
12:17
Ещё двум школам автономии помогли улучшить санитарные условия

Ещё в двух гагаузских сёлах  Конгаз и Казаклия отремонтированы умывальники, - передает Инфотаг. Это стало возможным при поддержке Бюро по военному сотрудничеству посольства США в РМ.

Как сообщили в посольстве США, в результате 1400 детей, которые посещают школы, будут пользоваться современным гигиеническим оборудованием, когда придут в школу осенью в сентябре.

"Усилия такого рода непосредственно влияют на повседневную жизнь подрастающего поколения. Наша цель - добиться для вас лучшего будущего и к этому стремятся оба правительства - США и РМ", - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Молдове Уильям Мозер.

Ремонт санитарных помещений в школах Конгаза и Казаклии является частью более крупного проекта Америки для сел Гагаузии. Такого же рода ремонт произведен в школах Вулкэнешть, Бешалма, Конгаз, Комрат, Гайдар, Жолтай и Казаклия.

Для реализации проекта США предоставили $467 тысяч.

Категория: Новости ИА | Просмотров: 477 | Добавил: gagauzca | Теги: образование, гагаузия, санитарные условия, автономия, посольство США в Молдове, новости гагаузии, ТВ, помощь, гагаузские школы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]