Воскресенье, 11.04.2021, 12:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Эксперты о политическом туризме: «Это начало конца»
00:49
Эксперты о политическом туризме: «Это начало конца»

Председатель-коммунист Кагульского района Аврам Мичинский вместе с шестью советниками объявил  заседании районного совета о выходе из фракции ПКРМ и вступлении в Демократическую партию.


Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков заявил, что этот шаг семи советников из Кагула является "решением фракции". Тем не менее, Дмитрий Дьяков подчеркнул, что не знал ничего об их планах. "Я сам об этом узнал только сейчас». 

В то же время депутат Партии коммунистов Артур Решетников предположил, что возможно для новоиспеченных политических туристов предложение властей оказалось заманчивое, чем борьба в оппозиции. 

Вместе с тем, эксперты встревожены тем, что происходит на политической арене Молдовы. 

«Оппозиция слабеет, а демократы пытаются укрепить свои позиции в районах. Члены Альянса уже входят в следующий избирательный цикл. ДПМ хочет создать холдинг, хочет быть у власти, расшириться, воспользовавшись государственным элементом, взятым в плен. Это начало конца», считает политический аналитик Николай Кикртоакэ. 

В свою очередь, политолог Богдан Цырдя считает, что ДПМ переходит моральные и правовые границы. 

«Воронин появится в избирательной кампании. Наблюдаются колебания рейтинга. Потери не будут драматическими, хотя подмечен спад Коммунистической партии. И хот ПКРМ теряет ресурсы, она по-прежнему остается крупнейшей партией. А вот ДПМ переходит определенные моральные и правовые границы. Они бросают вызов здравому смыслу. Демократы заявили, что хотят стать самой сильной партией в Молдове. Плахотнюку это удается. Монополизирован медиа-рынок, контролируется юстиция. Шаг за шагом строится партия. Он поставили целью смещение ПРКМ на второе место», уверен политолог.

 «Подпитка переходов является опасным явлением,- говорит аналитик Игорь Боцан. - Альянс хочет показать, что ПКРМ ослабевает. Если первые 2 года ПКРМ изобретало информационные поводы, чтобы быть в центре внимания, теперь коммунисты успокоились, потому что нашли то, что искали. До самых выборов они будут продвигать идею вступления в Таможенный союз, который является вызовом для Альянса», подчеркнул эксперт.


pan.md
Категория: Новости ИА | Просмотров: 512 | Добавил: gagauzca | Теги: политологи, дпм, новости гагаузии, ТВ, переход из партии в партию, молдова, ПКРМ, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]