Понедельник, 23.05.2022, 05:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Эксперт: Против Формузала голосовали откровенные гагаузофобы и агенты Румынии
12:36
Эксперт: Против Формузала голосовали откровенные гагаузофобы и агенты Румынии


"Так называемый импичмент законно избранному главе Гагаузии Михаилу Формузалу является политической авантюрой Демократической партии, незаконной и нелегитимной. Никакой почвы и оснований для отставки этого политика не существует, разве что причиной его отставки может быть служение интересам Гагаузии, да и Молдавии в целом", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, политический эксперт Артём Бузила (Одесса).

"Уверен, что за провалившимся увольнением башкана стоит не только Кишинёв, но и истинные хозяева действующей центральной власти - Бухарест. Румыния, как региональная империя зла, гидра, мешающая нормальному развитию восточноевропейского региона, сегодня проводит диверсии как на территории "этнической" Молдавии, так и в гагаузской автономии. Посудите сами: именно при Формузале Гагаузия стала представлять собой самостоятельный политический субъект, влияющий на повестку дня в молдавском государстве. Именно при Формузале, к слову, стал подниматься вопрос интеграции всей Молдовы в Евразийский Союз, отказ от "гейропейских" ценностей, началась жёсткая риторика по отношению к пятой колонне - румынским унионистам", - напомнил украинский эксперт.

"Наблюдались и определённые экономические успехи, появились российские, турецкие инвестиции. Башкана и руководство Гагаузии приглашали, например, на Украину, где проживает значительная гагаузская община. Николая Дудогло же, затеявшего этот путч, не примут нигде - ни в России, ни в Турции, ни на Украине, даже в Гагаузии, уверен, его разорвут на кусочки даже местные жители в ближайшем селе возле Комрата, против воли которых он пошёл, согласившись на государственную измену. Потому что только откровенные гагаузофобы и агенты Румынии могли проголосовать против Формузала в сложившейся ситуации", - резюмировал Артем Бузила.

regnum.ru

Категория: Новости ИА | Просмотров: 3494 | Добавил: gagauzca | Теги: народное собрание, Молдовы, мнение, ТВ, новости гагаузии, дпм, кризис власти, депутаты, Формузал, импичмент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]