Четверг, 15.04.2021, 10:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 17 » Единая Гагаузия: Как рождаются сплетни
08:56
Единая Гагаузия: Как рождаются сплетни

Из смеси правды, полуправды и домыслов, рождается провокационная ложь, направленная на очернение руководства Гагаузии, на необоснованное озлобление народа.

"Автомобиль с молдавскими правительственными номерами нашли возле болгарского супермаркета", - радостно сообщила Publika.md.  «Сенсационную» новость тут же охотно перепечатали ряд связанных с данными медиаресурсами источников. Сплетня пошла также по социальным сетям.

«В Бургасе на стоянке возле одного из магазинов был обнаружен автомобиль Skoda Superb с правительственными номерами. Транспортное средство с номером RM G009, что указывает на принадлежность к правительственному автопарку, было припарковано на общественной стоянке.

В правительственном гараже сообщили, что автомобиль числится за Башканом Гагаузии Михаилом Формузалом», - смаковали «новость» недоброжелателиТут же появились заказные комментарии ожидаемого содержания. Некий bondic, не утруждая себя долгими разбирательствами,  уже в комменте № 2 (радостно потирая руки?) пишет:«За использование служебного транспорта в личных целях есть статья в Уголовном кодексе РМ. Налицо злоупотребление служебным положением!!! Да, а мы говорим о порядке!!».

Вся эта белиберда сопровождалась «весомыми доказательствами»: фотографиями автомобиля Башкана в разных ракурсах на стоянке в Болгарии. У нас за членами Правительства установлена слежка?

При этом никто не удосужился прочитать официальное сообщение на сайте gagauzia.md, где рассказывалось о поездке Башкана и делегации Народного Собрания по приглашению Греции.

А кому эта правда нужна? Разве из нее можно сделать горячий грязноватый скандальчик?

Даже когда стало ясно, что Интернет-бузотеры облажались, поторопились выдать желаемое за действительное, провокаторы продолжили оболванивание читателей - вместо того, чтобы принести извинения за распространение ложных слухов, они выдали на гора новую информацию:

«Глава правительства отреагировал на появившиеся в средствах массовой информации сообщения с фотографиями служебного автомобиля башкана Михаила Формузала вблизи одного из болгарских супермаркетов.

Юрий Лянкэ подписал распоряжение, по которому работникам пограничной полиции запрещается разрешать выезд правительственных автомобилей за границу без документа, подтверждающего  необходимость служебного выезда за пределы страны».

Может, Глава Правительства и принял такое полезное решение, но при чем тут Башкан Гагаузии? Так, из смеси правды, полуправды и домыслов, рождается провокационная ложь, направленная на очернение руководства Гагаузии, на необоснованное озлобление народа. Кому-то нужна смута, «революция», и для этого, как мы видим, все средства хороши.

Только на лжи и провокациях далеко не уедешь! Когда правда пробивается к народу, бывает очень неловко и стыдно...


edingagauz.com

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 585 | Добавил: gagauzca | Теги: слухи, Опровержение, гагаузия, башкан, новости гагаузии, правительственные номера, ТВ, сплетни, авто в болгарии, бургас | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]