Понедельник, 06.12.2021, 10:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Дудогло: Члены движения "Новая Гагаузия" вступят в Демократическую партию
14:02
Дудогло: Члены движения "Новая Гагаузия" вступят в Демократическую партию

Члены общественно-политического движения "Новая Гагаузия" дружно вступят в Демократическую партию. Решение об объединении усилий официально будет принято сегодня, на съезде движения в Комрате.

Лидер "Новой Гагаузии" комратский мэр Николай Дудогло заявил для Publika TV, что отказался от идеи создавать собственную партию. По его словам, объединившись с демократами, члены движения будут участвовать в политике республиканского масштаба и готовится к следующим парламентским выборам.

"Новая  Гагаузия" и ДПМ проводили совместную кампанию и перед выборами парламента автономии и в результате голосования получили большинство мандатов в Народном Собрании.

Сейчас,  в  "Новой Гагаузии" около 14-и с половиной тысяч членов. На съезде, в котором будет участвовать и председатель ДПМ Мариан Лупу, ждут 140 делегатов.

«Что касается других целей, внутри Гагаузии, то "Новая Гагаузия" будет существовать. Но все что касается республиканского масштаба, то все наши члены, естественно, войдут в Демпартию. В том числе и я готов вступить в партию. До сих пор я не являлся членом ни одной партии», - заявил Дудогло.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 621 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, новости гагаузи, гагаузия, Партия, дпм, дудогло, съезд, ТВ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]