Среда, 21.04.2021, 00:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Дорожные службы Гагаузии готовы к работе в зимний период
11:15
Дорожные службы Гагаузии готовы к работе в зимний период

Глава Гагаузии Михаил Формузал, начальник управления строительства, развития инфраструктуры и коммуникаций Гагаузии Пётр Златов, и руководители дорожно-строительных управлений районов Гагаузии  обсудили готовность профильных служб к работе в зимний период. Они представили данные о проделанной работе, технических ресурсах, подготовке специалистов к работе в зимний промежуток времени.

Для обработки дорог будет использована песчано-соляная смесь (ПСС), часть из которой уже вывезена на трассы, в особенности, на опасные склоновые участки.

Руководитель АО «Друмурь-Чадыр-Лунга» Вячеслав Чернуха сообщил, что есть кадровая проблема, поскольку в стране не уделяют должного внимания подготовке профильных специалистов. Он также заметил, что министерство транспорта РМ должно предприятию 2 млн. леев за выполненный объем работы.

В завершении встречи глава автономии сообщил, что министерство транспорта Республики Молдова в целях снижения затрат предложило объединить все три дорожных организации Гагаузии. В случае объединения, Минтранс обещал дополнительное выделение технического оборудования.

Руководители дорожных служб Гагаузии высказались за отсрочку объединения, чтобы продолжить бесперебойную работу в зимний период, а также изучить опыт дорожных компаний соседних районов, которые завершили процедуру объединения.


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 548 | Добавил: gagauzca | Теги: службы готовы, башкан, новости гагаузии, ТВ, ао друмурь, дорожные службы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]