Понедельник, 24.01.2022, 16:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 27 » До конца 2014 года в Гагаузии, возможно, будет агентство регионального развития
14:54
До конца 2014 года в Гагаузии, возможно, будет агентство регионального развития
До конца 2014 года в Молдове, возможно, будут созданы еще два агентства регионального развития - в Кишиневе и  Гагаузии. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан.

По словам министра, помимо трех активных на сегодняшний день регионов развития, законодательство предусматривает создание дополнительно  еще трех: в Кишиневе,  Гагаузии и  Приднестровье, передаёт " Комсомольская правда" в Молдове.

«Сейчас не могу точно сказать относительно Приднестровья, но как Кишинев, так и будущий регион развития Гагаузия находятся на стадии развития. Надеюсь, что  до конца 2014 года у нас будет не менее пяти агентств, станут работать агентства развития в Гагаузии и в Кишиневе», - отметил министр.

Глава министерства добавил, что в настоящее время в Республике Молдова  находится на стадии внедрения 21 проект по региональному развитию: в области обеспечения питьевой водой и канализацией, дорожной инфраструктуры, повышения привлекательности туризма, охраны окружающей среды, поддержки бизнеса и частного сектора.

Категория: Новости ИА | Просмотров: 510 | Добавил: gagauzca | Теги: Приднестровье, проекты, агенство в Гагаузии, 2014 год, новости гагаузии, ТВ, министр регионального развития молд | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]