Четверг, 15.04.2021, 09:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 4 » Демократы и коммунисты обвиняют друг друга в причастности к референдуму в Гагаузии
13:33
Демократы и коммунисты обвиняют друг друга в причастности к референдуму в Гагаузии

Члены Партии коммунистов обвиняют руководство Демократической партии в причастности к организации референдума в Гагаузии. Об этом заявил на заседании парламента депутат-коммунист Юрий Мунтян, сообщает NOI.md.

По его словам, главными действующими лицами в этой ситуации являются первый заместитель председателя ДПМ Влад Плахотнюк почетный председатель Думитру Дьяков и лидер Демократической партии Мариан Лупу. "Говорят, что за этим проектом стоит Демократическая партия. Некоторые источники утверждают, что в этом замешаны некоторые преступники из Гагаузии, а представители правящей коалиции это не отрицают. В связи с этим мы требуем, чтобы сегодня Министерство внутренних дел представило парламенту отчет по этому вопросу", - сказал Юрий Мунтян.

С другой стороны, почетный председатель Демпартии отвергает эти обвинения. "Думаю, виновны в том, что происходит в регионе, сами обвинители. И еще я полагаю, что мы находимся в деликатной ситуации к концу сессии. На протяжении полутора часов мы ничего не обсуждаем. Они хотят показать, что в этой стране бездельничают. Есть депутаты, которые не работали три-четыре месяца и упражняются", - сказал Думитру Дьяков.


Категория: Новости ИА | Просмотров: 507 | Добавил: gagauzca | Теги: коммунисты, демократы, политика, гагаузия. молдова, новости гагаузии, ТВ, парламент рм, сбор подписей, Молдовы, обвинения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]