Воскресенье, 11.04.2021, 11:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Демократическая «альтернатива»
13:34
Демократическая «альтернатива»

Вот интересно, наступят ли когда-нибудь времена, когда гагаузская оппозиция вырастит из младенческого состояния и сможет вести полемику с правительством автономии, если не на равных, то хотя бы на приблизительно одном уровне. К примеру, поднимать проблему несовершенства налогового законодательства, подвергать сомнению расходы на те или иные отрасли, говорить о проблемах медицины, критиковать внешнюю политику. Иначе говоря, поднимать такие же темы, что обсуждают оппозиционные движения в любой цивилизованной стране.

Вместо этого мы имеем то, что имеем. Цитируемый ниже фрагмент статьи – не выдумка, а реальный материал, опубликованный на сайте гагаузского представительства Демократической партии Лупу-Плахотнюка (бывш. «Новая Гагаузия»):

День ото дня для Формузала картина становится все более неприглядной. И метания его последних дней (суть метаний автором статьи не поясняется, - прим. Gagauzlar.md) свидетельствует об одном – «Формузал обделался». От того и «воняет» в автономии. Хоть со святыми выноси.  Нормальный бы человек, дабы избежать распространения зловонья на окружающую среду, взял бы и помылся. Благо, вода еще есть.  И с кем не бывает. Вместо того чтобы исправить или избавиться от «следов неожиданности», он продолжает «вонять» дальше…

Такую вот содержательную критику гагаузской власти ведёт местное отделение Демократической партии. То есть, это пишет не какой-нибудь пастух из глухого села (просим прощения у пастухов, если кого-то из вас оскорбило сравнение с членами ДПМ) и не пациент психбольницы, страдающий экзотическими формами извращений. Это публикуется на официальном сайте организации, возглавляемой мэром столицы Гагаузии, который претендует на высшую руководящую должность автономии. Сказать, что уровень низкий – ничего не сказать. Это примитив, сравнимый с настенной «живописью» школьного туалета.

На месте башкана, мы бы эти статьи специально тиражировали во всех районных газетах и распространяли в виде отдельных листовок. Ознакомившись с лицом данных претендентов на башканское кресло, народ с отвращением сплюнет и придёт к выводу, что нынешняя власть не такая уж плохая. Поэтому действующее правительство автономии, даже при всех его минусах, ещё долго будет пользоваться поддержкой населения. А представители "альтернативы" так и останутся в своей песочнице, откуда будут кидаться какашками, вызывая у всех вменяемых людей отвращение от своих девиаций.

Василий Кочанжи, gagauzlar.md

Категория: Новости ИА | Просмотров: 546 | Добавил: gagauzca | Теги: Альтернатива, этика, демократия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]