Воскресенье, 11.04.2021, 12:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Действительность серпа и молота на выборах в Гагаузии подтвердил Апелляционный суд в Комрате
18:19
Действительность серпа и молота на выборах в Гагаузии подтвердил Апелляционный суд в Комрате

Использование коммунистических символов (серпа и молота) в избирательной кампании обсуждалось сегодня на заседании Комратской апелляционной палаты. Инстанция рассмотрела результаты первого тура выборов в Народное собрание Гагаузии, в том числе запрос одного из кандидатов Степана Пирона, касающийся запрещения коммунистических символов.

Как передает ТРИБУНА, кандидат напомнил, что перед выборами он потребовал от Комратской избирательной комиссии изъятия этих символов из бюллетеней для голосования, но она отказалась удовлетворить его требование. От Комратской апелляционной палаты он потребовал отмены решения, принятого избиркомом по этому вопросу, но и здесь получил категорический отказ. Таким образом, результаты выборов в 13 избирательных участках, в которых в первом туре были избраны депутаты, были утверждены.

Мандаты депутатов получили Григорий Морарь, Александр Динжос, Владимир Кысса, Федор Яниогло, Демьян Карасени, Николай Орманжи, Илья Узун, Георгий Лейчу, Григорий Кадын, Федор Гагауз, Николай Киор, Николай Драган и Иван Арнаут.

Еще 22 депутата предстоит выбрать во втором туре голосования, намеченном на 23 сентября.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 614 | Добавил: gagauzca | Теги: коммунисты, молот, выборы, суд, серп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]