Четверг, 15.04.2021, 09:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 1 » Чей герой Орманжи ? Истину должны установить компетентные инстанции.
12:54
Чей герой Орманжи ? Истину должны установить компетентные инстанции.

  27 февраля 2013г. состоялась встреча советников Чадыр-Лунгского Городского Совета, экс – председателей Чадыр-Лунгского Городского Совета: Гагауз М.М., Кывыржик К.И., Тукан Н.К., Торлак И.П.,  депутатов Народного Собрания Лейчу Г.Г., Кайкы О.И., Топал А.А., комиссара Чадыр-Лунгского РКП Арнаут Н.И., начальника муниципальной полиции Фрунзе М.В. по факту случившегося 23.02.2013г. инцидента с примаром города Орманжи Г.Г.

Присутствующие не пытались оправдать или обвинить примара города Орманжи Г.Г. Истину должны установить компетентные инстанции.-сообщает пресслужба примарии. Было отмечено, что данной «операцией», проведенной правоохранительными органами, нанесен неоправданный удар по органам местной публичной власти, по электорату, доверявшему ей.

Это неординарный случай, и на него надо отреагировать, говорили присутствующие. Они также согласились с тем, что данные факты должны быть подвергнуты тщательному расследованию и проверке. Правоохранительные органы должны дать справедливую оценку как действиям примара города, так и работникам полиции.

На встрече возникли вопросы:  «Почему так быстро видеоматериалы стали достоянием информационных каналов?», «Кто постановщик этого театрализованного представления?»,  и другие. На встрече звучали не только вопросы, но и ответы. Очевидно одно: грубое нарушение действующего законодательства, исполнение политического заказа и сведение счетов с неугодной личностью,-говорится в сообщении. На проведенной встрече многие говорили о том, что нет взаимодействия и сотрудничества между властями города, района и Гагаузии. Что именно в этом кроются многие неразрешимые проблемы города.

К сожалению, нет взаимодействия и со средствами массовой информации, потому что основная их часть ангажирована политическими партиями, центральными органами власти, а местный бюджет не может позволить финансирование собственного печатного издания.

 По материалам пресслужбы примарии г.Чадыр-Лунга

P.S!

Примечательно, что информируя общественность, пресслужба обезличила всех участников дискуссии, скрыв все имена выступающих. Общественность вправе знать позицию авторитетных людей. Но нет, все остались неизвестными.

Говоря об ангажированности СМИ, работники примарии и советники не вспомнили о том, что по указанию примара, всем подчиненным запрещено общаться с журналистами.

 Кроме того, разбирая случившееся, никто не вспомнил про разбитую недавно машину примарии, попавшую в ДТП, про нанесенный ущерб.

Никто не заметил и то, что на счету примара не единственное правонарушение, а десятки. Более того, среди присутствующих на встрече не нашлось ни одного, кто сказал бы «Нет, господин Орманжи,  ты не «наш герой»».   

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 1029 | Добавил: gagauzca | Теги: примария, чадыр лунга, пресслужба, орманжи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]