Воскресенье, 11.04.2021, 12:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 22 » Бургуджи: Если башкан покается-до отставки дело может и не дойти (Видео)
19:20
Бургуджи: Если башкан покается-до отставки дело может и не дойти (Видео)

Независимый депутат НСГ  Иван Бургуджи, который предложил на прошлой неделе инициировать импичмент главы автономии, разъяснил, что если Михаил Формузал исправит все ошибки, до отставки дело не дойдет.

12 марта Иван Бургуджи выступил с обвинительной речью перед депутатами Народного собрания. Он предъявил к башкану ряд претензий: от нарушения процедурных вопросов, как, например, в случае назначения главы УВД, до превышения полномочий, как в деле распределения топлива и зерна из резервного фонда.

Иван Бургуджи затрудняется сказать, как долго будет работать созданная голосами 25 депутатов Народного собрания комиссия по импичменту. По его словам, если башкан покается, вернется в правовое поле и в будущем будет придерживатся его рамок – до отставки дело может и не дойти.

Если Михаил Формузал не выполнит требований депутов и не изменит документы, вызвавшие недовольство местных народных избранников, процедуру импичмента будет запущена. За вотум недоверия главе автономии должны прголосовать 24 из 35 депутато НСГ. После этого вопрос выносится на референдум. Михаил Формузал может лишиться своей должности, если на участки придет не менее половины избирателей, и 50 процентов, плюс один голос, проголосуют за его отставку. Иван Бургунджи говорит, что есть и менее затратный, нежели проведения плебисцита, способ.

Михаил Форумзал заявил для нашего канала несколько дней назад, что не раз слышал угрозы об импичменте, и они его не пугают. Он считает, что шум вокруг его имени связан с его политической деятельностью.

Пока неизвестно, станет ли Михаил Формузал выполнять требования народных избранников, но с обвинениями он не согласен. Иван Бургуджи получил от него письмо, в котором башкан требует, чтобы депутат извинился за свои обвинения.

 

Canal3.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 679 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, депутаты, башкан, новости гагаузии, ТВ, Иван Бургуджи, исполком, угрозы, отставка, народное собрание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]