Среда, 21.04.2021, 01:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Большая часть обещанных ЕС денег пойдет в детсады и школы или Как в Гагаузии уже делят шкуру не убитого еще медведя
10:19
Большая часть обещанных ЕС денег пойдет в детсады и школы или Как в Гагаузии уже делят шкуру не убитого еще медведя

Из пяти миллионов евро, обещанных Европой властям гагаузской автономии, три миллиона должны пойти на реализацию социально-значимых проектов в детских садах и школах региона.

Так заявил 7 февраля во время визита в город Чадыр-Лунга глава делегации Европейского союза в Молдове Дирк Шубель.

В Чадыр-Лунге представитель Европы встретился с руководством населенного пункта, а также посетил городской детский сад № 8. Европейскому чиновнику там рассказали как о планах на будущее, так и о существующих проблемах.

В итоге было решено, что три миллиона евро из пяти будут предназначены, в первую очередь, для конкретных проектов в детских садах и школах.

Вчера же Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов предложил освоить предоставленные автономии средства под контролем гагаузского законодательного органа с тем, чтобы все было «аккуратно, красиво, и без никаких политических вздоров».

Одним словом, Народное Собрание опять меряет на себя одеяло исполнительной власти и хочет заменить собой всё и вся в автономии. И вообще, это похоже на дележ шкуры еще не убитого медведя.

Наблюдатели и вовсе недоуменно пожимают плечами и задаются вопросом: почему это только под руководством Константинова и Бургуджи все «будет поделено красиво»? Неужели они и только они у нас представляют собой образец идеальной, ангельской репутации?

edingagauz.com

 

 

 

Категория: Новости ИА | Просмотров: 525 | Добавил: gagauzca | Теги: шубель, 5млн., ЕС | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]