Суббота, 28.05.2022, 14:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 13 » Бойцы чадыр-лунгского клуба «Сакура» завоевали 18 медалей
13:58
Бойцы чадыр-лунгского клуба «Сакура» завоевали 18 медалей

В воскресенье, 10 марта, в Кишиневе состоялся 22-й Чемпионат Республики Молдова по Киокушинкай Карате. В нем приняли участие более 200 спортсменов из разных районов страны (Единцы, Новые-Анены, Бельцы, Кишинев, Леова, Комрат, Кагул, Чадыр-Лунга). Соревнования проходили в разделах кумите (спарринги) и ката (демонстрация боевой техники).

Впервые за всю историю существования, чадыр-лунгский Спортивный Клуб «Сакура» представил к участию в Чемпионате двадцать шесть своих бойцов в возрасте от 5 до 17 лет, которым удалось пополнить копилку  Клуба восемнадцатью медалями. Таким образом, в спаррингах золото Чемпионата в своих возрастных и весовых категориях взяли:  Анастасия Кальчишкова, Дмитрий Памужак, Иван Павлюк, Владислав Касым, Никита Чеботарь. Серебро завоевали:  Эльвира Лазарева, Максим Пилипенко, Сергей Деревенко, братья Вячеслав и Николай Колевы, Кирилл Максименко, Александр Стратьев, Вячеслав Димитрогло. Бронза Чемпионата досталась Денису Ватаману, Илье Русеву и Никите Славиогло. Кроме того, в разделе ката Никита Чеботарь и Анастасия Кальчишкова заняли первое и третье места соответственно, также заработав «золото» и «бронзу».

«Некоторых спортсменов хочется выделить особенно, - говорит главный тренер Клуба Олег Чеботарь. – Иван Павлюк, ранее неоднократно принимавший участие в подобных мероприятиях, в этот раз мобилизовался  и выступил на пределе своих возможностей, впервые одержав уверенную и безоговорочную победу во всех проведенных поединках.   Стратегически грамотные поединки показали Настя Кальчишкова, Дима Памужак и Влад Касым, заняв первые места в упорных и напряженных поединках. Отлично проявил себя и Никита Чеботарь. Помимо участия в обязательной части соревнований, он также подготовил произвольную программу выступления, впечатлив спортсменов, судей и гостей Чемпионата зрелищной  демонстрацией  ката с применением прикладного оружия (нунчак). Сергей Деревенко и Эльвира Лазарева проявили уверенную морально-волевую подготовку, незначительно уступив своим соперникам по очкам в финале.   Эля  и вовсе заслуживает  восхищения: получив серьезнейшую травму в самом начале финального боя, она продемонстрировала невероятную волю к победе и довела поединок до конца, ничем не выдав, что испытывает сильную боль».

Данный Чемпионат был ознаменован важным событием для Федерации Шин Киокушинкай Молдовы: Министерством молодежи и спорта РМ было присвоено звание мастера спорта  председателю ФККМ сенсэю Аурелу Кондря. Также он был признан заслуженным тренером Республики Молдова.

 СК «Сакура»

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 698 | Добавил: gagauzca | Теги: чемпионат, сакура, медали, новости гагаузии, ТВ, призовые места, кишинёв, Каратэ, Чадыр-Лунга, Бойцовский клуб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]