Понедельник, 24.01.2022, 16:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Башкана вынудили подписать Закон о бюджете на 2012 г.
20:11
Башкана вынудили подписать Закон о бюджете на 2012 г.
 
Несколько часов назад башкан Михаил Формузал подписал закон о бюджете Гагаузии на 2012 год после консультаций с примарами населенных пунктов автономии.

Как сообщил в беседе с «Гагаузинфо» один из примаров, попросивший не называть его имени, вместе с руководителями местных администраций на встречу явились и депутаты НСГ, настроенные критично по отношению к башкану, председатель Вулканештского района Сергей Чернев, депутат парламента от ЛДПМ Петр Влах, а так же более 100 жителей из различных населенных пунктов региона.

«Формузал отказался проводить встречу, потому что он приглашал только примаров. Он заявил, что в такой обстановке невозможно работать. На что депутаты и пришедшие на встречу граждане заявили, что не выпустят его из зала заседания, пока тот не подпишет бюджет», - рассказал «Гагаузинфо» источник, присутствовавший на встрече.

Под давлением присутствующих, Михаил Формузал вместе с инициативной группой поднялись в рабочий кабинет, где подписал закон о бюджете-2012 с некоторыми изменениями. 

«Самый крайний срок - в течение недели - все денежные средства будут перечислены по примэриям. И бюджетники получат зарплаты за январь», - отметил Формузал.

Так, контроль над резервным фондом будет распределен между НСГ и исполкомом в соотношении 60 на 40 процентов. До сих пор распределение этих средств входило в исключительную компетенцию исполнительного комитета.

Кроме того, башкан согласился с требованием депутатского корпуса ликвидировать управление публичной власти и собственности, возглавляемое Виктором Петриогло. В ближайшем времени исполнительный комитет примет соответствующее постановление. 

«Четыре человека (сотрудники управления – прим. ред) будут переведены в управление экономики. Они останутся работниками на местах», - пояснил Михаил Формузал в комментарии для СМИ.

Более того, по свидетельству примаров и журналистов, опрошенных «Гагаузинфо», в ходе встречи имел место инцидент между башканом Михаилом Формузалом и председателем Вулканештского района Сергеем Черневым. По словам очевидцев, когда дискуссии перешли на повышенные тона Чернев нанес Формузалу удар в область груди. 

Официальная информация по этому инциденту до сих пор не была озвучена.

Фото: gagauzia.md
Категория: Новости ИА | Просмотров: 1856 | Добавил: gagauzca | Теги: бюджет, гагаузия, башкан | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]