Понедельник, 06.12.2021, 10:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Башкан встретился с членами зарубежных делегаций, участвовавших в Третьем всемирном Конгрессе гагаузов
11:18
Башкан встретился с членами зарубежных делегаций, участвовавших в Третьем всемирном Конгрессе гагаузов

В субботу, 3 ноября Башкан Гагаузии Михаил Формузал встретился с членами зарубежных делегаций, принявших участие в Третьем всемирном Конгрессе гагаузов. 
Глава автономии провел встречи с участниками Конгресса из Болгарии, Греции, Турции, Украины, России, Белоруссии, Германии, Приднестровья и Северного Кипра. 
В ходе встречи Михаил Формузал поблагодарил делегатов за участие в Третьем конгрессе гагаузов, а также выразил уверенность, что они повторно прибудут в автономию в 2015 году для участия в Четвертом всемирном конгрессе гагаузов.   


«Спасибо, что вы приехали, мы это очень ценим. Мы рады, что представители гагаузского народа из разных уголков мира прибыли на свою историческую родину, что мы все можем встретиться и пообщаться  с нашими друзьями и родными», - сказал Башкан.
Кроме того, Глава автономии проинформировал делегатов о планах руководства автономии по строительству Епархиального комплекса в Комрате. «Уже закуплена земля, заказан проект у известного архитектора академика Сергея  Гончарова. Надеюсь, в скором времени мы сможем приступить к строительству. Власти автономии придаем этому комплексу большое значение», - отметил Михаил Формузал. 


Также Башкан подчеркнул, что власти Гагаузии наращивают связи с регионами многих стран, инициируя соглашения об установке побратимских связей и сотрудничестве в социально-экономической и культурной сферах. В частности, Глава автономии  сообщил, что в апреле будущего года Гагаузскую автономию посетит Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган. «Гагаузия – уникальный регион, находящийся на стыке цивилизаций, где переплелись западный, славянский и тюркский миры. Мы направляем большие усилия на проведение динамичной политики по узнаваемости Гагаузии в мире», - заявил Глава автономии. 


После встречи с Башканом делегаты посетили туристические маршруты «Приглашает Гагаузия», где им были продемонстрированы достопримечательности автономии в селах Авдарма, Джолтай, Бешалма и городе Чадыр-Лунга.  

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 639 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, встреча, гагаузия, башкан, делегаты, ТВ, новости гагаузии сегодня, конгресс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]